В Липецке фестивалили рыболовы

3 января на Матырском водохранилище в поселке Новая жизнь Липецка состоялся фестиваль рыбной ловли на льду. Этим мероприятием, как рассказал GOROD48 председатель федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области Олег Мосоров, в регионе открыт новый сезон зимней рыбалки.

- Сегодняшний фестиваль проходит несколько в ином формате, чем ранее, - отметил Олег Мосоров. – Он проходит без правил, которые обычно предъявляются на соревнованиях. Сегодня можно ловить везде, где нравится, на любую снасть. Мы фестиаль  для тех, кто не захотел заниматься рыбной ловлей, как спортом, но любит это занятие. Заодно, любители рыбалки могкт влиться в ряды федерации спортивного и любительского рыболовства.

На лет Матырского водохранилища вышли около сотни рыбаков. Среди них были как бывалые рыболовы, так и новички. Некоторые пришли на фестиваль семьями. Не оказался безучастным и слабый пол.

Так, Татьяна Басинских недавно начала приобщаться к достаточно экстремальному виду отдыха, но уже сейчас получает от него массу удовольствия.

- Для меня это больше как хобби, нежели спорт, - считает участница фестиваля. – Но уже есть результаты. Почти сразу поймала рыбку.

А Иван Клещин, не смотря на свой юный возраст, уже два года занимается зимний рыбалкой профессионально. Он уверен, что улов этого дня будет зависеть не от того, чем ловить, а от мастерства, держащего удочку и везения.

Среди тех, что пришел на фестиваль царил не только дух состязательности, и желание поймать самый крупный трофей. Дружелюбие и отзывчивость всех рыбаков располагали к общению.

Любой мог подойти к опытному товарищу и спросить, как надо насаживать мотыля, или чем одна наживка лучше другой. Так что пасмурный день никак не испортил общего позитивного настроения соревнования и периодических поклевок.

В итоге лучшим в личном зачете стал Александр Бастрыкин, поймав 2,632 килограмма окуней, при этом он не является спортсменом. Лучшей командой стал коллектив двух Кривченко и Тимохина, которые на троих выловили 4,053 килограмма полосатых. А самый крупный экземпляр - в 352 грамма - достался Алексею Поморцеву.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов