В Липецке в ДТП пострадали люди

В Липецке около одиннадцати часов дня на Заводской площади 46-летний водитель «Фольксвагена» допустил наезд на стоящий «Дацун» с 47-летним мужчиной за рулем. В автоаварии пострадали водитель и 26-летняя пассажирка первой иномарки. С травмами их доставили в больницу.

В Липецке около половины восьмого вечера на трассе Орел – Тамбов 43-летний водитель «Фольксвагена» столкнулся с КамАЗом под управлением 38-летнего мужчины. В результате водитель иномарки скончался на месте.

В Липецке в одиннадцать часов вечера на улице Коммунистической 40-летний мотоциклист не справился с управлением, и мотоцикл перевернулся. Мужчина с травмами госпитализирован.

Несоответствие скорости конкретным условиям движения – одна из самых распространенных причин автоаварий. При выборе скорости помимо соблюдения требований ПДД водитель должен ориентироваться на конкретные дорожные и погодные условия.

Скорость определяется как один из основных факторов риска получения травм в автоавариях. Она влияет как на риск совершения ДТП, так и на тяжесть полученных в них травм.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1340 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 3 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 44.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 1016 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 23 нарушения правил парковки, 2 автомобиля эвакуировали.

Также был зафиксирован 21 случай механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

https://vesti48.ru/26435.html
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии