Липецкий губернатор подарил Стрельцу сапоги Петра Первого

 Стрелецкий  народный  музей получил накануне нового года необычный подарок-экспонат  от главы администрации Липецкой области Олега Королева. Как пишет газета Долгоруковского района «Сельские зори», экспозицию музея теперь украшают сувенирные керамические сапоги Петра Первого.  

Казалось бы, какое отношение все это имеет к  селу, его истории и личности Петра I, задается  вопросом  газета. Для этого больше подходит областной музей и город Липецк, что был непосредственно связан со строительством кораблей.

Но оказывается, сообщает издание, когда возрождался русский флот на верфях города Воронежа, по указанию Петра I в село Стрелец присылали стрельцов для охраны корабельных сосен, что росли на северо-восточной окраине села у Прощеного колодца.  После того, как строительство кораблей сместилось на юг, корабельные сосны продали ельчанам для строительства домов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов