• Главная
  • Сироты из липецкого интерната не узнают своих добрых волшебников
17:35, 29 декабря 2012 г.

Сироты из липецкого интерната не узнают своих добрых волшебников

Деды Морозы и Снегурочки останутся анонимами

Если бы городам давали звания-номинации по итогам года, то Липецк бы заслуженно получил "Сострадание России-2012". Стоит только вспомнить помощь дедушке Васе на очередную лошадь, переживания за Сергея Приймака и студента из Конго. В дни тех тревожных событий липчане встали единым фронтом перед той стеной проблемы, которую не преодолеть в одиночку.

В канун Нового года добрые дела хочется делать как нельзя острее. Потребность сделать праздник светлее сразу для всего мира просыпается,пожалуй,в каждом из нас. И Липецк вновь не стал исключением.

Еще в начале месяца несколько молодых людей решили повторить опыт прошлых лет и бросили вселенский клич в Паутину: мы хотим поздравить сирот из детского дома. Ни призывов о помощи, отказ от содействия прессы, ни хождения по кабинетам депутатов и чиновников, чтобы купить на те две копейки еще одну конфету и отчитаться за нее. Нет, господа, то добро, что делается от чистого сердца и исключительно по велению оного, проходят так же незаметно как рассвет 1 января. 

В детском доме-интернате живет 91 ребенок. Всем им от четырех до 17 лет. Каждый попал в эту огромную семью в силу обстоятельств. Любому из них не хватает тепла: ни родительского, ни высокомерного общества. Но времена меняются, и люди - да! - не остаются прежними, все же складывая социум из самостоятельных Единиц.

За месяц таких Единиц собралось немало. Организаторы даже не ожидали такой активности. Среди жертвователей нет ни одной компании или общественников. Исключительно - Единицы.

Все Деды Морозы и Снегурочки останутся анонимами. Для всех них эта акция - не очередная пиар-акция, а нечто иное. Одним из условий посещения интерната анонимные волшебники поставили отсутствие прессы. И только это уже говорит обо всем. 

Сегодня делегация от жертвователей придет к ребятам. Было решено на все 16 тысяч рублей, что удалось собрать, приобрести наборчики новогодних сладостей.

Стоит верить, что эта суббота - не последнее посещение анонимными волшебниками интерната. Стоит надеяться, что  таких людей в городе станет больше. Стоит ждать, что и в 2013 году Липецк сможет претендовать на уже, может быть, учрежденную премию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...