• Главная
  • За год на работе погиб 21 житель Липецкой области
13:17, 29 декабря 2012 г.

За год на работе погиб 21 житель Липецкой области

Самая частая причина смертей и травм на рабочем месте — неудовлетворительная организация производства работ.

По данным областной государственной инспекции охраны труда в 2012 году во время исполнения своих профессиональных обязанностей погиб 21 житель Липецкой области. В 2011 году таких случаев было зафиксировано 33. 

В уходящем году было зарегистрировано 54 случая производственных травм с тяжелыми последствиями для здоровья. От статистики 2011 года этот показатель практически не отличается. 

В этом году смертельных случаев на сельскохозяйственных производствах было  зарегистрировано 4, в обрабатывающих производствах — тоже 4. На работах, связанных с подачей воды, электроэнергии и газа погибло 2 сотрудника. Нарушения охраны труда на строительных работах унесли жизни 7 человек. В транспортных отраслях погибли 4 человека — в основном с результате ДТП. 

Основные причины гибели и тяжелых травм работников заключаются в неудовлетворительной организации производства работ, недостатков в организации проведения подготовки сотрудников к работе, неудовлетворительное содержание рабочих мест, нарушение правил дорожного движения, неприменение средств индивидуальной защиты работниками (спецодежда или спецобувь). В некоторых случаях причиной становились нарушения самими работниками правил охраны труда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...