«Синие ведерки» заподозрили липецкого губернатора в нарушении ПДД в Москве (ВИДЕО)

Автомобили с липецкими номерами и мигалкой на крыше попали в поле зрения одного из активистов движения «Синие ведерки» в Москве.

Внимание пешехода привлекло то, что несколько иномарок бизнес-класса вместе с патрульной машиной ГИБДД были припаркованы в районе Большой Якиманки с нарушением правил. На видео, которое активист выложил на Ютуб, отчетливо видно, что Mercedes-Benz с номерами А048МР48 (правительственная серия) и К617ТО48, а также автомобиль ГИБДД, стоят на проезжей части вторым рядом, грубо нарушая, таким образом, Правила дорожного движения.

Автор видео не постеснялся подойти к сотруднику московского управления ГИБДД, который сидел на водительском месте, и указать ему на нарушение ПДД. После непродолжительной беседы, гаишник переставил машину, объяснив, что припарковаться по правилам ему помешал другой транспорт, а борец с привилегированными нарушителями стал дожидаться, когда водители и пассажиры двух других машин вернуться на места.

И дождался… Через какое-то время из кафе «Шоколадница» напротив вышли несколько мужчин, двое из которых заняли места водителей иномарок, и женщина. Пассажиры тепло распрощались, уселись в автомобили, после чего, сверкнув мигалкой, уехали. Автор видео утверждает, что одним из пассажиров, попавшем в кадр, является губернатор Липецкой области Олег Королев. 

Справедливости ради стоит отметить, что съемка велась на некотором удалении от действующих лиц и оказалась не очень отчетливой, впрочем, по очертаниям персонаж в строгом черном костюме, сопровождавший элегантную даму, действительно, оказался очень похож на главу Липецкой области, который именно 27 декабря (в день, когда было снято видео) находился в Москве. Об этом известно доподлинно, так как липецкий губернатор принимал участие в заседании Госсовета в Кремле. Также отметим, что информация о том, что на автомобиле Mercedes с номерами А048МР48 ездит именно Олег Королев, встречается и в Сети, например, на форумах охотников на VIP-нарушителей.

К слову, поездка Олега Королева в столицу в минувший четверг была отмечена еще и столичными журналистами. В частности, информагентство «Мои новости» спрогнозировало скорую отставку губернатора Липецкой области из-за его весьма смелых высказываний во время предновогоднего банкета с участием первых лиц государства.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис