Липчане перед новым годом избавляются от долгов: заплатили 130 миллионов

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области подведены итоги акции «В Новый год – без долгов!», прошедшей в области с 10 по 24 декабря  2012 года. Основной целью проведения акции было предоставить должникам в преддверии Нового года максимум возможностей расплатиться с имеющимися задолженностями. Ведь по традиции встречать этот праздник с долгами — плохая примета.

В результате комплекса мероприятий, проведенных в рамках акции «В Новый год – без долгов!», в период с 10 по 24 декабря судебными приставами Липецкой области было окончено более 31 тысячи исполнительных производств. Судебными приставами за этот период реально взыскано с должников всех категорий более 130 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, сотрудники районных отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области ежедневно проводили рейды по квартирам липчан, которые являются должниками по исполнительным производствам, с целью  взыскания задолженности по коммунальным платежам, административным штрафам, алиментам, кредитам,  недоимкам в налоговые органы и т.д. Судебные приставы применяли к должникам такие меры, как наложение ареста на имущество и денежные средства, находящиеся на счетах неплательщиков в кредитных учреждениях, обращение взыскания на заработную плату и прочие.

Особый акцент был сделан на информирование населения о необходимости оплатить имеющиеся долги. За время проведения акции Управлением ФССП России по Липецкой области было разослано более 140 тысяч смс-сообщений должникам с информацией об имеющейся  задолженности.

Кроме того, в рамках акции в один из предпраздничных дней в гипермаркете «Линия» заработал выездной пункт судебных приставов. За 3 часа более 70 человек узнали у сотрудников Управления ФССП России по Липецкой области о наличии или отсутствии задолженности, а также получили разъяснения действующего законодательства об исполнительном производстве.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области рекомендует жителям области, которые по каким-то причинам еще не позаботились об оплате долгов, не омрачать себе новогодние каникулы. Это пожелание особенно касается липчан, которые запланировали в праздничный период зарубежные поездки. На данный момент из-за неоплаченных долгов около 3  тысяч липчан не смогут отдохнуть в новогодние праздники за границей.

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис