• Главная
  • В Липецкой области завершается осенний призыв
17:20, 28 декабря 2012 г.

В Липецкой области завершается осенний призыв

В ходе осеннего призыва 2012 года, который завершается завтра, 29 декабря, из Липецкой области в Вооруженные силы РФ и другие войска, воинские формирования было призвано и отправлено 1500 юношей – жителей региона.

Как сообщил GOROD48 начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Липецкого облвоенкомата Алексей Кобзев,  задание Западного военного округа по призыву юношей на службу в армию полностью выполнено. При этом  практически все мероприятия, проводимые военкоматами области во время осеннего призыва, контролировались членами родительского комитета.

По словам Алексея Кобзева,  в нынешний  осенний призыв на территории региона увеличился процент годности призывников. Одновременно уменьшилось количество уклонистов, их оказалось не более 50 человек.  Следует особо отметить, что сегодня в армию идут более подготовленные по знаниям призывники. Так, из всего липецкого призыва 19 % были направлены в войска с высшим образованием за плечами. При этом лишь 5 % призывников имели образование 9 классов, а все остальные среднее и среднее – профессиональное. Многие из ребят перед службой в армии успели освоить ту или иную профессию в училищах профобразования региона.

В период всего осеннего призыва, а он начался в октябре, было организованно несколько торжественных проводов липецких юношей в армию. Ребята уходили служить, главным образом, в различные элитные воинские подразделения Западного военного округа. При этом на торжественных мероприятиях присутствовали родители, близкие родственники будущих воинов, представители различных общественных организаций и местной власти. 

Как и ранее, все липецкие юноши будут служить в различных воинских частях, в основном в Западном военном округе, один год. При этом первые осенние  отправки в армию липецких призывников осуществлялись по заявкам элитных частей и специального назначения. В облвоенкомате также сообщили, что липецкие призывники будут получать в воинской части ежемесячное денежное довольствие в размере 2000 рублей, в будущем возможна даже прибавка.  Практически всем им  разрешено иметь мобильные телефоны, в свободное время ребята могут заглянуть и в интернет. С учетом того, что войсках сегодня серьезно повышены учебно-боевые нагрузки, то в распорядке дня солдата предусмотрен часовой сон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...