Липецкая забава откладывается

Строительство новогодней снежной горки невозможно из-за теплой погоды

Традиционный объезд города главы администрации Липецка Михаила Гулевского стартовал с главной площади города. На Петра Великого мэр так и не увидел ледовой горки, которая должна была быть построена там еще позавчера. К ответу призвали начальника управления главного смотрителя города Липецка Сергея Столповского.

Специалист сообщил, что искусственый снег пока лежит без дела из-за теплой погоды, но как только придет похолодание, ледовая горка в кратчайшие сроки сможет принять толпы ребят, желающих прокатиться на трационной зимней забаве. Ожидается, что ее высота достигнет 2,5 метров. На строительство уйдет 30 тонн искусственного снега.

Как известно, в нынешнем году из-за капризов погоды городские власти отказались от идеи сооружения здесь ледовых скульптур. Однако, красивая 30-метровая елка и световой фонтан создают здесь праздничное настроение, считают в мэрии.

Новогодними огнями урашен почти весь Липецк. По словам директора предприятия «Липецкгорсвет» Валерия Кузбаева, если вытянуть все гирлянды в линию, получится не меньше 30 километров.

Расположенные в "старых" микрорайонах торговые центры очень слабо поработали над праздничным оформлением, считает Михаил Гулевский. Эти недочеты необходимо исправить, резюмировал глава города.

Мэр также принял решение, что новыми праздничными огнями следующей зимой засияют улица Космонавтов и проспект Победы. А Октябрьский и Петровские мосты получат более яркое оформление.

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии