На Всемирную Универсиаду поедут 30 липчан (ФОТО)

На Всемирную летнюю Универсиаду-2013 в Казани Липецкая область отправит не менее 30 спортсменов. Такой прогноз в пятницу, 28 декабря, дала заместитель главы администрации региона Людмила Куракова

- Наша цель – максимальное увеличение отряда липчан в составе национальных сборных, - заявила Куракова. – Эта задача пока успешно выполняется. Так, за год количество представителей области в сборной увеличилось со 117 до 174.

В пятницу, 28 декабря, в администрации Липецкой области подвели итоги спортивного года. Наиболее отличившимся атлетам и тренерам были вручены награды.

По мнению начальника управления физической культуры, спорта и туризма региона Владимира Дементьева, 2012-й был в целом удачным годом. Подвели лишь липецкие олимпийцы. 

- Меня сильно расстроило то, что наши участники не смогли взять ни одной медали на Олимпиаде, - поделился Дементьев. – Вместе с тем, не могу винить ни спортсменов, ни их тренеров, они сделали все, что смогли. После Игр мы сделали оргвыводы, в систему подготовки были внесены изменения. 

Напомним, Липецкую область в Лондоне представляли 7 человек: стрелки Виталий Фокеев и Любовь Яскевич, волейболистки Светлана Крючкова и Юлия Меркулова, пловец Владимир Дятчин, байдарочница Вера Собетова, легкоатлетка Ксения Вдовина.

Никто из наших земляков завоевать медали не смог. Многие остановились в шаге от пьедестала почета. А Вдовиной вообще не удалось выступить. В последний момент тренеры заменили ее в составе женской эстафетной сборной на более опытную Наталью Антюх.

В отличие от Олимпиады, на других крупных соревнованиях 2012 года липчанам повезло больше. Так, на студенческом чемпионате мира по стендовой и пулевой стрельбе и академической гребле в Казани наши земляки завоевали 10 медалей различного достоинства.

Всего же в уходящем году липецкие спортсмены «взяли» более 90 медалей на международных состязаниях и свыше 150-ти – на Всероссийских. 

В 2012-м в области подготовили 7 мастеров спорта России международного класса. Санану Сюгирову присвоено звание «Гроссмейстер России». Ирина Никулина стала Заслуженным тренером страны по пулевой стрельбе. 

Отличились и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. В 2012 году на соревнованиях различного уровня медали завоевали 11 паралимпийцев. В 2011-м их было только 3.

Вице-губернатор Людмила Куракова связывает эти успехи со строительством новых спортобъектов в области. По выражению чиновницы, в регионе закончена программа «бассейнизации» - свой бассейн появился в каждом муниципальном районе. Сейчас в регионе возводятся ледовые дворцы. В Липецке сооружается грандиозный спорткомплекс «Катящиеся камни». Предполагается, что в нем, помимо соревнований, будут проходить и культурные мероприятия: фестиваль спортивных фильмов «Атлант» и фестиваль спортивной песни.

1

 2

 

 

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис