Мэр Липецка недоволен праздничным убранством супермаркетов (ФОТО)

Главе Липецка Михаилу Гулевскому не понравилось новогоднее убранство сетевых магазинов. По мнению мэра, их хозяева не хотят создавать в городе атмосферу праздника.

В четверг, 27 декабря, Гулевский совершил традиционный предновогодний объезд областного центра. С собой градоначальник взял всех своих заместителей и председателей департаментов. 

Первой остановкой на маршруте автобуса с чиновниками стала площадь Петра Великого. Напомним, в этом году из-за капризов погоды здесь не будет ледяных скульптур. Горадминистрация решила ограничиться возведением горки для катания высотой 2,5 метра. Основная работа по сооружению горки уже сделана, осталось только дождаться наступления морозов. 

Затем руководители города отправились на площадь Героев, где вместо елки в этом году установлена 6-метровая световая свеча, а оттуда на улицу Стаханова. 



Михаил Гулевский, в целом, остался доволен новогодней иллюминацией в центре города.

- Программа по праздничной подсветке Липецка пока выполняется, - считает мэр. – На нескольких улицах, таких, как Первомайская и Зегеля, в этом году установлена новая иллюминация. Она преобразила город. 

Нарекания у мэра возникли лишь в отношении сетевых супермаркетов.

- Гипермаркеты украшены к Новому году достойно, чего не скажешь о более мелких магазинах, - заметил Гулевский. – Их хозяева, а это почти во всех случаях москвичи, относятся к липчанам неправильно. Если ты пришел в наш город, то будь добр, подчиняйся нашим законам. 



Градоначальник заверил, что постарается за оставшиеся 2 рабочих дня исправить ситуацию. Также Гулевский пообещал, что в 2013-м, в год своего 310-летия областной центр получит дополнительную иллюминацию. Предполагается, что новыми огнями засверкает площадь и проспект Победы, улица Гагарина, каскад фонтанов на Петровском спуске. 

Отметим, что на подготовку к Новому году Липецк потратил 9 миллионов рублей. 4,5 млн ушло на установку елок, вторая половина этой суммы – на монтаж иллюминации. 

Напомним, "елочные расходы" городской администрации показались подозрительными липецким полицейским. Управление по борьбе с экономическими преступлениями областного УМВД сейчас проверяет, сколько денег мэрия потратила на установку елки у ККЗ "Октябрь".

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
На очередной сессии Липецкого горсовета, которая состоится сегодня, 25 июня, депутаты выберут городского главу. Напомним, по региональному закону кандидатов для голосования на сессии муниципального парламента отбирает специальная конкурсная комиссия. Прием документов от соискателей завершился 30 мая, на должность мэра Липецка претендовали девять человек. Среди желающих занять вакантное место главы Липецка были 32-летний Анатолий Ясенко – заместитель главы...
Культура
Какие будут мероприятия, и как они будут проходить, в мэрии спросили у липчан. На портале «Открытый Липецк» был размещен опрос. Его участники отметили, что Россию и Сербию связывают славянские корни, религия и история. Почти 60% опрошенных поддержали идею серии тематических мероприятий. Основные мероприятия пройдут с 24 июня по 14 июля. Площадками станут городские парки, общественные пространства, дома и дворцы культуры. В понедельник, 24 июня, в Нижнем па...
Общество
Ветераны, руководители города и региона, военнослужащие липецкого авиацентра, кадеты, юнармейцы, общественники и неравнодушные липчане собрались в субботу на площади Героев. В 9:30 у захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной, началась церемония забора земли. В ходе митинга, продолжившего мероприятие, солдатские кисеты с землей передали представителям областного военкомата. В дальнейшем грунт поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которы...
Общество
Сигналы от сотрудников оздоровительной индустрии направлялись в комиссию уже в 2018 году, поэтому на отчетность фитнес-центров Липецка обращали специальное внимание и налоговые структуры, и трудовая инспекция. В итоге на комиссию пригласили руководителей, в деятельности которых явно присутствуют серые схемы оплаты труда. Обнаружены характерные для всех нарушения, в частности, отсутствие четкого штатного расписания, текучесть кадров, неполная загрузка сотру...
Общество
У липчан в начале следующей недели появится возможность слегка перевести дух. Жара, установившаяся в областном центре в выходные, слегка спадет. Вместо 35 градусов, столбики термометров днем 24 июня будут показывать максимум +29. Если, конечно, кому-то от этого станет сильно легче. Во второй половине дня в городе ожидаются дожди с грозами. Порывы ветра достигнут 10 метров в секунду.
Происшествия
В субботу вечером в реке Воронеж на пляже поселка Тракторостроителей утонула 26-летняя девушка. Ее тело со дна реки достали спасатели Управления противопожарной спасательной службы Липецкой области. Обстоятельства гибели молодой липчанки выясняют сотрудники правоохранительных органов. В субботу же в Данкове спасатели УГПСС вытащили из воды тонущих 6-летнего ребенка и женщину. Их оперативно доставили на берег и оказали медицинскую помощь.
Происшествия
Авария произошла на пустой дороге. Вчера ночью на улице Катукова автомобиль «BMW» снес светофор, наехал колесом на бетонный "фундамент" свалившегося светофора и чуть не опрокинулся. Водитель не пострадал. Очевидцам, оказавшимся на месте происшествия он объяснил, что его кто-то подрезал.
Общество
Вместо старых железобетонных плит тут появится пешеходная дорожка из плитки, прорезиненная тропа для бегунов и асфальтированная велодорожка. В среду попавший под реконструкцию бульвар Сорокина в Липецке проинспектировали врио губернатора Игорь Артамонов и и.о. главы Липецка Евгения Уваркина. Выяснив, что это общественное пространство реконструируют на средства предпринимателей, Игорь Артамонов попытался узнать у главы липецкого отделения «Опоры России» Анд...
Общество
Работы идут по графику. На 4 из 17 объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» завершили основной объем работ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецка. В ближайшее время обновят еще 10 магистралей. Все работы идут по графику. В районе ЛТЗ привели в порядок улицу Жуковского. Исчезли выбоины и трещины на проезжей части. Высота и углубление люков теперь совпадает с уровнем дороги. А специалисты ресурсоснабжающих организаций уложили плиты...