• Главная
  • Мэр Липецка недоволен праздничным убранством супермаркетов (ФОТО)
13:10, 28 декабря 2012 г.

Мэр Липецка недоволен праздничным убранством супермаркетов (ФОТО)

Главе Липецка Михаилу Гулевскому не понравилось новогоднее убранство сетевых магазинов. По мнению мэра, их хозяева не хотят создавать в городе атмосферу праздника.

В четверг, 27 декабря, Гулевский совершил традиционный предновогодний объезд областного центра. С собой градоначальник взял всех своих заместителей и председателей департаментов. 

Первой остановкой на маршруте автобуса с чиновниками стала площадь Петра Великого. Напомним, в этом году из-за капризов погоды здесь не будет ледяных скульптур. Горадминистрация решила ограничиться возведением горки для катания высотой 2,5 метра. Основная работа по сооружению горки уже сделана, осталось только дождаться наступления морозов. 

Затем руководители города отправились на площадь Героев, где вместо елки в этом году установлена 6-метровая световая свеча, а оттуда на улицу Стаханова. 



Михаил Гулевский, в целом, остался доволен новогодней иллюминацией в центре города.

- Программа по праздничной подсветке Липецка пока выполняется, - считает мэр. – На нескольких улицах, таких, как Первомайская и Зегеля, в этом году установлена новая иллюминация. Она преобразила город. 

Нарекания у мэра возникли лишь в отношении сетевых супермаркетов.

- Гипермаркеты украшены к Новому году достойно, чего не скажешь о более мелких магазинах, - заметил Гулевский. – Их хозяева, а это почти во всех случаях москвичи, относятся к липчанам неправильно. Если ты пришел в наш город, то будь добр, подчиняйся нашим законам. 



Градоначальник заверил, что постарается за оставшиеся 2 рабочих дня исправить ситуацию. Также Гулевский пообещал, что в 2013-м, в год своего 310-летия областной центр получит дополнительную иллюминацию. Предполагается, что новыми огнями засверкает площадь и проспект Победы, улица Гагарина, каскад фонтанов на Петровском спуске. 

Отметим, что на подготовку к Новому году Липецк потратил 9 миллионов рублей. 4,5 млн ушло на установку елок, вторая половина этой суммы – на монтаж иллюминации. 

Напомним, "елочные расходы" городской администрации показались подозрительными липецким полицейским. Управление по борьбе с экономическими преступлениями областного УМВД сейчас проверяет, сколько денег мэрия потратила на установку елки у ККЗ "Октябрь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...