• Главная
  • Липецк захлестнула волна телефонных мошенничеств
12:30, 28 декабря 2012 г.

Липецк захлестнула волна телефонных мошенничеств

Липчане продолжают верить в откровенный обман

Практически ежедневно в прессе и криминальной хронике УМВД России по Липецкой области мелькают сообщения о мошенничествах, преимущественно, телефонных. Казалось бы уже каждый человек должен знать, что нельзя безоговорочно доверять неизвестным звонящим. Однако, планы мошенников срабатывают вновь и вновь.  

75-летняя женщина обратилась в полицию 26 декабря 2012 года. Она сообщила, что на ее домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Он напугал женщину заявлением о том, что ее сыну грозит уголовная ответственность якобы за хранение наркотических средств.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, звонивший назвал цену свободы сына пенсионерки - 25 тысяч рублей, которые женщина уже через несколько часов передала мужчине в подъезде дома по улице Катукова. Расследование проводит отдел полиции № 7 по Липецку. 

27 декабря в полицию с аналогичным случаем обратилась 65-летняя женщина. Неизвестный позвонил на ее сотовый телефон и, сказав, что сына ждет уголовная ответственность якобы за хранение наркотиков, попросил 80 тысяч рублей за освобождение. Женщина перевела  деньги на указанные абонентские номера в магазине по проспекту 60 лет СССР.  Расследованием этого дела также занимается отдел полиции № 7 Липецка. 

В этот же день в полицию обратился 33-летний мужчина. Он сообщил, что на его сотов,ый телефон поступило сообщение о том, что неизвестные пытаются снять с его банковское карты денежные средства. Мужчине написали, что для блокировки карты необходимо через банкомат ввести указанный номер телефона, что обескураженный мужчина и сделал. Таким образом он лишился 25 тысяч рублей. Расследование проводит отдел полиции № 7 по Липецку. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...