Полицейские проверяют «елочные расходы» мэрии Липецка

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Липецкой области продолжают доследственную проверку по факту установки новогодней елки у ККЗ «Октябрь»

- Когда закончится проверка, пока неизвестно, - рассказала LRNews.ru начальник пресс-службы УМВД Наталья Маслакова. 

Напомним, «елочными расходами» мэрии правоохранители заинтересовались после программы «Метла», вышедшей 8 декабря на телеканале «НТВ». Темой передачи, вышедшей под названием «Зажрались!», стали коррупционные схемы, которые используют российские чиновники. 

Среди прочего, журналисты привели данные с сайта госзакупок, гласящие, что новогоднее дерево у «Октября» обойдется казне Липецка в 2 млн 932 тысячи рублей. При этом в интервью корреспондентам начальник МУ «Управление главного смотрителя» Сергей Столповский говорит о сумме значительно меньшей– 500 тысяч.

- Эту елку мы приобрели несколько лет назад, и сегодня мы оплачиваем только работы по монтажу и демонтажу, - говорит на видео Столповский. 

Дальнейшие слова главного смотрителя закрыты музыкой. Монолог Столповского возобновляется с загадочной фразы: «Елка на Петре - в районе 500 тысяч рублей, в эти работы входит не только сама елка, но и монтаж, установка, иллюминация».

Журналисты сделали вывод, что таким образом Сергей Столповский проговорился и на самом деле цена елки завышена в 6 раз.

Как утверждают в администрации Липецка, НТВшники исказили смысл сказанных главным смотрителем слов, вырезав из интервью с ним важную часть. В ней Столповский объяснял, что установка елки на площади Петра состоит из нескольких этапов, каждый из которых оценивается примерно в 500 тысяч рублей. В сумме установка и украшение праздничного дерева стоит около 3 млн. 

Всего же, как рассказал Столповский, но уже не московским, а липецким журналистам, на новогоднее украшение Липецка потратят более 12 с половиной млн рублей.

К слову, сегодня вечером работу управления главного смотрителя Липецка проинспектирует глава города Михаил Гулевский. Мэр совершит традиционный объезд по новогоднему убранству областного центра.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис