• Главная
  • В Липецк завезли искусственный снег
11:10, 27 декабря 2012 г.

В Липецк завезли искусственный снег

На главной площади областного центра появилась огромная гора снега, но необычного. Его изготовили при помощи специальных пушек,  в которые заливается вода и после охлаждения ее до минусовой температуры выстреливается снег. Такие пушки используют в Липецке для укладки наста на горнолыжных трассах.

Всего по заказу управления главного смотрителя Липецка изготовили 30 тонн искусственного снега, из которого 26 ноября начали укатывать горку для катаний детворы. Если не будет оттепели, горку зальют водой, и она покроется ледяной коркой.

В Липецк завезли искусственный снег, фото-1



Завоз искусственного снега – мера вынужденная. Липецкие мальчишки и девчонки уже привыкли, что ежегодно в канун 31 декабря на площади Петра Великого появляются ледяные сказочные герои и горки. Но, если не считать последние 10 дней, ноябрь и декабрь в нашем городе были очень теплыми. И на реке Воронеж лед не достиг необходимой толщины, чтобы выпиливать из него глыбы для изготовления фигур и блоки, из которых выкладывают горки. Вот и завезли искусственный снег. Нельзя же разочаровывать детвору.

Кстати, искусственный снег заметно отличается от натурального. На ощупь он напоминает пористую вату. Да и по цвету гораздо белее, чем тот, которым присыпаны газоны возле памятника Петру.

В Липецк завезли искусственный снег, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...