• Главная
  • Липчанам пересчитают плату за горячую и холодную воду
09:55, 27 декабря 2012 г.

Липчанам пересчитают плату за горячую и холодную воду

В январе жильцы липецких домов, которые оплачивают холодную, горячую воду и водоотведение по нормативу, должны получить квитанции с перерасчетом.

Начисление сумм за потребление этих ресурсов будет скорректировано по причине того, что из общей площади МКД исключат квадратные метры, приходящиеся на чердаки и подвалы. Аналогичный перерасчет уже был сделан по отоплению жильцам многоэтажек без общедомового прибора учета — тогда в результате перерасчета общая сумма начислений уменьшилась на 28 млн. рублей.

Как сообщил председатель департамента ЖКХ администрации Липецка Сергей Давыдов, с началом действия 354 предоставления коммунальных услуг, на местах возникли вопросы, связанные с механизмом его применения. За разъяснениями сотрудники муниципалитета обратились в соответствующие областные структуры и Министерство регионального развития РФ. Полученные ответы стали основанием для перерасчетов для домов без ОДПУ. 

Какую сумму в результате сэкономит часть липчан, определенно сказать можно будет лишь в начале следующего года. Однако уже сейчас Сергей Давыдов не сомневается, что она также будет ощутимой, ведь по расходу воды на общедомовые нужды перерасчет будет сделан с момента вступления в силу 354 постановления, то есть с сентября 2012-го. Для жильцов МКД, оснащенных общедомовыми приборами учета, ничего не меняется. Они, как и прежде, будут платить по его показаниям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...