Первые универсальные электронные карты липчане смогут получить в феврале

Сразу после новогодних праздников в Липецке начнется прием заявлений от жителей региона на получение универсальной электронной карты.

Об этом LRNews.ru сообщил директор ОБУ «Информационно-технический центр» Александр Вахтин. По его словам, подать заявление можно будет на пяти площадках в Липецке, одна из которых расположится в самом Информационно-техническом центре, а четыре другие в помещениях отделений «Сбербанка».

- Развитие сети по приему заявлений и выдаче карт будет вестись постепенно, - сообщил Александр Вахтин.- Во многом развитие этого проекта определяется федеральным центром, а на данном этапе в Москве просто не готовы запускать его на полную мощность.

В тоже время, в Липецкой области к внедрению универсальных электронных карт готовы практически на все 100 процентов. Уже сейчас оборудованы все 20 МФЦ, расположенные в районах Липецкой области, а их сотрудники готовы к тому, чтобы обслуживать людей, желающих получить карту.

Как пояснил директор ОБУ «Информационно-технический центр», в соответствии с указаниями федерального центра о поэтапном расширении сети, в Липецкой области ежемесячно будет открываться по нескольку новых пунктов приема заявлений и выдаче карт.

Подать заявление на получение карты, которая сочетает в себе единое идентификационное средство, позволяющее пользоваться услугами в электронном виде, можно будет в четырех отделениях «Сбербанка» по адресам: площадь Мира, 8а, Гагарина, 161/1, Плеханова, 3, проспект 60 лет СССР, 2а. Центральный пункт приема заявлений и выдачи карт будет располагаться в ОБУ «Информационно-технический центр» по адресу улица Крупская, 1.

- Сама универсальная электронная карта выдается не позднее чем через 30 дней с момента подачи заявления, - пояснил Александр Вахтин. – Сначала информация о получателе передается в Москву по специальным защищенным каналам связи, там она обрабатывается и проверяется, затем изготавливается карта и отправляется обратно в Липецк.

Таким образом, первые УЭКи будут выданы в Липецке уже в начале февраля, конечно в том случае, если найдутся желающие их оформить сразу после новогодних каникул. Отношение у жителей Липецкой области, как и россиян в целом к универсальным электронным картам достаточно неоднозначное. Одни считают их полезной и функциональной вещью, другие воспринимают УЭК как инструмент тотального контроля государства над обществом. Впрочем, достаточно большое число россиян, как показывают опросы, ничего не знают об универсальных электронных картах.

Универсальная электронная карта сочетает в себе единое идентификационное средство, позволяющее пользоваться услугами в электронном виде. Она содержит информацию о реквизитах страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, страхового медицинского полиса обязательного страхования граждан, проездных и других идентификационных документов, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение государственных и муниципальных услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис