Первые универсальные электронные карты липчане смогут получить в феврале

Сразу после новогодних праздников в Липецке начнется прием заявлений от жителей региона на получение универсальной электронной карты.

Об этом LRNews.ru сообщил директор ОБУ «Информационно-технический центр» Александр Вахтин. По его словам, подать заявление можно будет на пяти площадках в Липецке, одна из которых расположится в самом Информационно-техническом центре, а четыре другие в помещениях отделений «Сбербанка».

- Развитие сети по приему заявлений и выдаче карт будет вестись постепенно, - сообщил Александр Вахтин.- Во многом развитие этого проекта определяется федеральным центром, а на данном этапе в Москве просто не готовы запускать его на полную мощность.

В тоже время, в Липецкой области к внедрению универсальных электронных карт готовы практически на все 100 процентов. Уже сейчас оборудованы все 20 МФЦ, расположенные в районах Липецкой области, а их сотрудники готовы к тому, чтобы обслуживать людей, желающих получить карту.

Как пояснил директор ОБУ «Информационно-технический центр», в соответствии с указаниями федерального центра о поэтапном расширении сети, в Липецкой области ежемесячно будет открываться по нескольку новых пунктов приема заявлений и выдаче карт.

Подать заявление на получение карты, которая сочетает в себе единое идентификационное средство, позволяющее пользоваться услугами в электронном виде, можно будет в четырех отделениях «Сбербанка» по адресам: площадь Мира, 8а, Гагарина, 161/1, Плеханова, 3, проспект 60 лет СССР, 2а. Центральный пункт приема заявлений и выдачи карт будет располагаться в ОБУ «Информационно-технический центр» по адресу улица Крупская, 1.

- Сама универсальная электронная карта выдается не позднее чем через 30 дней с момента подачи заявления, - пояснил Александр Вахтин. – Сначала информация о получателе передается в Москву по специальным защищенным каналам связи, там она обрабатывается и проверяется, затем изготавливается карта и отправляется обратно в Липецк.

Таким образом, первые УЭКи будут выданы в Липецке уже в начале февраля, конечно в том случае, если найдутся желающие их оформить сразу после новогодних каникул. Отношение у жителей Липецкой области, как и россиян в целом к универсальным электронным картам достаточно неоднозначное. Одни считают их полезной и функциональной вещью, другие воспринимают УЭК как инструмент тотального контроля государства над обществом. Впрочем, достаточно большое число россиян, как показывают опросы, ничего не знают об универсальных электронных картах.

Универсальная электронная карта сочетает в себе единое идентификационное средство, позволяющее пользоваться услугами в электронном виде. Она содержит информацию о реквизитах страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, страхового медицинского полиса обязательного страхования граждан, проездных и других идентификационных документов, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение государственных и муниципальных услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Ветераны, руководители города и региона, военнослужащие липецкого авиацентра, кадеты, юнармейцы, общественники и неравнодушные липчане собрались в субботу на площади Героев. В 9:30 у захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной, началась церемония забора земли. В ходе митинга, продолжившего мероприятие, солдатские кисеты с землей передали представителям областного военкомата. В дальнейшем грунт поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которы...
Общество
Сигналы от сотрудников оздоровительной индустрии направлялись в комиссию уже в 2018 году, поэтому на отчетность фитнес-центров Липецка обращали специальное внимание и налоговые структуры, и трудовая инспекция. В итоге на комиссию пригласили руководителей, в деятельности которых явно присутствуют серые схемы оплаты труда. Обнаружены характерные для всех нарушения, в частности, отсутствие четкого штатного расписания, текучесть кадров, неполная загрузка сотру...
Общество
У липчан в начале следующей недели появится возможность слегка перевести дух. Жара, установившаяся в областном центре в выходные, слегка спадет. Вместо 35 градусов, столбики термометров днем 24 июня будут показывать максимум +29. Если, конечно, кому-то от этого станет сильно легче. Во второй половине дня в городе ожидаются дожди с грозами. Порывы ветра достигнут 10 метров в секунду.
Происшествия
В субботу вечером в реке Воронеж на пляже поселка Тракторостроителей утонула 26-летняя девушка. Ее тело со дна реки достали спасатели Управления противопожарной спасательной службы Липецкой области. Обстоятельства гибели молодой липчанки выясняют сотрудники правоохранительных органов. В субботу же в Данкове спасатели УГПСС вытащили из воды тонущих 6-летнего ребенка и женщину. Их оперативно доставили на берег и оказали медицинскую помощь.
Происшествия
Авария произошла на пустой дороге. Вчера ночью на улице Катукова автомобиль «BMW» снес светофор, наехал колесом на бетонный "фундамент" свалившегося светофора и чуть не опрокинулся. Водитель не пострадал. Очевидцам, оказавшимся на месте происшествия он объяснил, что его кто-то подрезал.
Общество
Вместо старых железобетонных плит тут появится пешеходная дорожка из плитки, прорезиненная тропа для бегунов и асфальтированная велодорожка. В среду попавший под реконструкцию бульвар Сорокина в Липецке проинспектировали врио губернатора Игорь Артамонов и и.о. главы Липецка Евгения Уваркина. Выяснив, что это общественное пространство реконструируют на средства предпринимателей, Игорь Артамонов попытался узнать у главы липецкого отделения «Опоры России» Анд...
Общество
Работы идут по графику. На 4 из 17 объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» завершили основной объем работ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецка. В ближайшее время обновят еще 10 магистралей. Все работы идут по графику. В районе ЛТЗ привели в порядок улицу Жуковского. Исчезли выбоины и трещины на проезжей части. Высота и углубление люков теперь совпадает с уровнем дороги. А специалисты ресурсоснабжающих организаций уложили плиты...
Общество
Источником неприятного запаха стало сельскохозяйственное предприятие. В Липецке нашли источник неприятного запаха, который ощутили жители в центральной части города в минувшую среду, 19 июня. Стойкий запах навоза окутал центр Липецка вечером, около 17.00. На поиски источника запаха удобрений выехали специалисты экологической лаборатории «Гидротехнические комплексы». В те часы в городе дул северный ветер и эксперты направились в противоположную сторону. В и...
Общество
Спиртное нельзя будет продавать в районе улицы Осипенко. В Липецке вводят временное ограничение на продажу алкогольных и спиртных напитков. Это связано с массовым мероприятием, которое пройдет в городе в предстоящую субботу, 22 июня. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этот день в Липецке состоится митинг. Он пройдет на улице Осипенко у дома №18. Мероприятие официально будет длиться три часа, с 11 до 14.00. Напомним, что по областному закону продажа алког...