На благотворительном приёме мэра Липецка собрали больше миллиона рублей

Общая сумма наличных средств, пожертвованных и вырученных от аукциона на первом благотворительном приеме главы Липецка Михаила Гулевского, составила около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, деньги будут переведены на  специальный счет региональной общественной организации «Школа мастеров».

На аукцион были приглашены 200 липчан. Среди них почетные граждане Липецка, люди, внесшие значительный вклад в развитие города, руководители коммерческих предприятий. Все гости приняли участие в благотворительном марафоне. На аукцион выставили 18 лотов: картины, панно из текстиля, авторские куклы, работы елецких кружевниц. Все лоты были проданы с большим отрывом от первоначально установленной цены. Картина «Золотой натюрморт» художника Виктора Беликова, проданная за 65 тысяч рублей, стала самым дорогим приобретением в этот вечер.

Собранные деньги пойдут на ремонт и оснащение оборудованием нового реабилитационного центра, для которого администрация Липцка уже выделила здание площадью в 340 квадратных метров на улице Октябрьской.  Центр предназначен для детей от 3 до 16 лет, которые при поддержке специалистов и волонтеров смогут проходить здесь адаптацию и получать необходимые бытовые навыки.

 

48.unise.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии