• Главная
  • В Раненбургском лесничестве незаконно рубили деревья
10:30, 26 декабря 2012 г.

В Раненбургском лесничестве незаконно рубили деревья

За нарушение природоохранного законодательства  с подрядной организации взыскано более двух миллионов рублей.

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту незаконной рубки деревьев в Раненбугском участковом лесничестве Чаплыгинского лесничества области.

Установлено, что по договору аренды лесного участка Управление лесного хозяйства области передало ООО "Газпром трансгаз Москва" для проведения работ по объекту капитального строительства "Магистральный газопровод Петровск-Елец" лесной участок площадью 0,85 га, расположенный в Чаплыгинском лесничестве. строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов в целях (расширение). 

В соответствии с Лесным кодексом РФ, арендатор имеет право приступить к использованию лесного участка после подписания сторонами акта-приема передачи лесного участка в аренду и представления Арендодателю в установленном порядке разработанного проекта освоения лесов для проведения государственной экспертизы. 
В августе текущего Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Управления лесного хозяйства было установлено, что подрядная организация ООО "Ортэкс" приступила к работам по прокладке газопровода без соблюдения установленной процедуры.

При этом в результате сноса 130 деревьев дуба, клена и березы лесному хозяйству был причинен материальный ущерб в размере 2 518 044 руб.  

С целью возмещения причиненного материального ущерба природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с ООО "Ортэкс" в пользу Управления лесного хозяйства Липецкой области указанной суммы.

24.12.2012 года ООО "Ортэкс" исковые требования признало в полном объеме, в связи с чем суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры., сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...