• Главная
  • Антиалкогольное постановление поддержали всего 5 липчан (ФОТО)
13:40, 25 декабря 2012 г.

Антиалкогольное постановление поддержали всего 5 липчан (ФОТО)

Активисты вышли на пикет в защиту Постановления №156

Все пять липчан-активистов, вышедших морозным утром вторника, 25 декабря, на главную площадь региона Соборную-Ленина оказались членами «Молодой Гвардии Единой России». 

Антиалкогольное постановление поддержали всего 5 липчан (ФОТО), фото-1

 

- «Молодая Гвардия» всегда выступает, как и многие общественные молодежные организации, за регламентацию продажи алкоголя в России и в Липецкой области, в частности. А также мы поддерживаем идею здорового образа жизни, - рассказал GazetaMG.ru один из участников пикета — замруководителя ЛРО «МГЕР» Максим Зеленоборский. - Воспитывание у молодежи понятия о необходимости ведения здорового образа жизни всегда стоит в приоритете у многих общественных организаций. Сегодня региональные парламентарии, кстати, должны обсуждать законопроект как раз по регламентации Постановления №156, которое было отменено Верховным судом России. Мы выступаем против того, чтобы алкоголь продавали ночью: реализации спиртного с 9 до 21 часов  вполне достаточно. Обсуждение законопроекта мы не могли оставить без внимания и вышли поддержать принятие мер по ограничению продажи алкоголя. 

Антиалкогольное постановление поддержали всего 5 липчан (ФОТО), фото-2

Примечательно то, что пятерку активистов охраняли 12 представителей полиции. Также стоит отметить и тот факт, что сегодня, на тот момент времени, когда в региональном Совете депутатов Липецкой области планировали обсуждать дальнейшую реализацию оспариваемого в Верховном суде Постановления №156, свой митинг намечали и представители предпринимательской среды. Они считают, что местные ограничения времени и места реализации алкогольной продукции ущемляют их интересы.

Ранее и бизнес, и общественники уже многократно выходили на площадь перед администрацией Липецкой области. Дело доходило до вмешательства в ситуацию полиции, палаточного лагеря и административных штрафов.

Напомним, что пресловутое Постановление №156 с 22 мая 2012 года ограничило продажу алкоголя в Липецкой области. Документ был подписан губернатором региона Олегом Королевым. Именно его подпись стала предметом судебного спора между администрацией Липецкой области и предпринимателями в лице пивоваренного концерна «Балтика». Известному производителю удалось оспорить принятие Постановления в Верховном суде. Такое решение высшая инстанция приняла по многим причинам. Юристы также утверждают, что данные ограничения входят в область решений парламента, а не губернатора, что также могло стать причиной отмены Постановления. Сейчас администрация Липецкой области пытается оспорить решение Верховного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...