• Главная
  • Приемным родителям в Липецкой области заплатят 50 тысяч рублей за усыновленного ребенка
12:21, 25 декабря 2012 г.

Приемным родителям в Липецкой области заплатят 50 тысяч рублей за усыновленного ребенка

По 50 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты будут получать теперь приемные родители, усыновители или опекуны (попечители), решившие взять на воспитание ребенка-сироту или ребенка  старше семи лет, оставшегося без попечения родителей. Аналогичные правила распространяются и на детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, без ограничения возраста. Изменения в соответствующий законопроект внесли депутаты регионального парламента.

На первое января 2012 года на учете в органах опеки и попечительства Липецкой области состояли 4376 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из общего числа детей, оставшихся без попечения родителей  931 ребенок старше семилетнего возраста, 369 детей обучаются в специальных (коррекционных) школах-интернатах. 180 детей – в учреждениях начального и среднего профессионального образования, 186 человек имеют справки об инвалидности.

По мнению депутатов регионального парламента внесенные в закон изменения позволят активизировать устройство детей в замещающие семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...