• Главная
  • Бригада внутренних войск появилась в Липецке
11:04, 25 декабря 2012 г.

Бригада внутренних войск появилась в Липецке

На днях в министерстве подписали соответствующий приказ, а 24 декабря на площади Ленина-Соборной 109-я бригада МВД принимала знамя, на котором есть герб Липецкой области.   

Теперь в городе размещается штаб командования бригады, которому подчинены все моторизованные подразделения Внутренних войск Черноземья: Липецкой, Воронежской, Тамбовской и Курской областей. Основные задачи подразделения — охрана массовых мероприятий и правопорядка, а также  задачи по охране важных стратегических объектов. После торжественного вручения знамени бригады, на площади Ленина прошел небольшой парад с торжественным маршем личного состава бригады.

Во время церемонии состоялись показательные выступления спецназа.   

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Улицы города патрулируют и солдаты в том числе. А это значит, что правонарушений значительно меньше, у нас есть данные и по этому году в том числе. А то, что штаб создан в Липецке, на знамени герб Липецкой области — это большая честь для нашего региона".   

Игорь Голлоев, начальник штаба ЦРК ВВ МВД России: «Знамя — символ доблести и чести. В любой армии мира знамена - святые полотнища, олицетворяющие мужество и доблесть воинов. Они всегда в строю, в том числе и на поле боя, вместе с солдатами».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...