• Главная
  • Задонская «управляшка» чуть не лишила жильцов воды
16:30, 24 декабря 2012 г.

Задонская «управляшка» чуть не лишила жильцов воды

Система отопления подвала дома находилась в аварийном состоянии

 Проведена проверка в отношении исполнения ООО «Коммунсервис» требований закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства при содержании и ремонте жилого многоэтажного дома, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что система отопления подвала дома №27 «а» по улице Свободы Задонска находилась в аварийном состоянии. Хотя, согласно Жилищному кодексу РФ, управляющая компания должна обеспечивать благоприятные и безопасные условия для проживания в нем жильцов.

Прокуратурой же обнаружено, что прорыв трубы горячего водоснабжения был своевременно не устранен, а состояние трубы с холодной водой ставило под угрозу бесперебойную подачу питьевой воды. Кроме того, в ответ на обращение жильцов дома, управляющая компания провела капитальный ремонт более, чем через месяц, хотя должна была произвести его за пять рабочих дней.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Коммунсервис» внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время решается вопрос и о привлечении их к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). В случае, если такое решение будет принято, то данная статья влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...