В ОЭЗ "Липецк" открылся австрийский завод по производству строительной опалубки

Это предприятие стало первой дочкой компании «Doka» за пределами Евросоюза.

3 июля прошлого года на территории особой экономической зоны «Липецк» был заложен камень в основание австрийского завода Doka в России. Всего лишь через год с небольшим, точно в срок, как отметил гендиректор российской «Доки» Андрей Гусев, тут началось производство строительной опалубки стандарта ReForma Standard plus.

Посол Австрии в РФ доктор Йоханнес Йагнер отметил, что без австрийских строительных технологий не были бы построены 828-метровый небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, ставшей символом этого государства, 123-этажный Lotte World Tower в Сеуле, второй по высоте путепровод в мире - Русский мост длиной 1104 метра во Владивостоке.

- Дока Групп - это образцово-показательное европейское качество, и оно пришло в Россию, - подчеркнул господин посол.Doka Group - один из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи опалубочных технологий для применения во всех сферах строительства. Это - австрийский бизнес с почти 150-летней семейной историей, в которой работает свыше 6 тысяч сотрудников в 160 филиалах и логистических центрах 70 стран мира. В свое производство под Липецком компания вложила 595 млн рублей инвестиций. Это предприятие стало первой дочкой компании «Доки» за пределами Евросоюза.

- Открытие современного завода по производству опалубочных систем «Дока» в России - это очередной шаг в развитии перспективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на внедрение высоких технологий и привлечение инвестиций в высокотехнологичное локальное производство, - заявил Андрей Гусев.

На площади 3500 кв.м. развернуто производство опалубки для России и других рынков. Пока предприятие лишь набирает обороты, но к началу следующего года объем производства выйдет на 65 000 кв.м. опалубки в год. Такая опалубка при бережном к ней отношении не теряет эксплуатационных свойств в течение десятков и сотен циклов использования. Высокая несущая способность, быстрый монтаж и демонтаж, совместимость с иными опалубочными системами делает австрийскую опалубку незаменимой при возведении крупных дорогостоящих объектов. За счет нового производства Doka станет значительно конкурентоспособнее в России и сможет, как заявил врио губернатора Игорь Артамонов, использовать огромный потенциал российского рынка, в первую очередь в жилищном и коммерческом строительстве.

- Это - третье австрийское производство на территории Липецкой области. Этого недостаточно, господин посол, - иронически обратился к доктору Йоханнесу Йагнеру глава региона. - У «Доки» - прекрасный старт. Предприятие уже сформировало портфель заказов на этот год. Мы предлагаем вам построить в Липецке или в Ельце вторую или даже третью очереди производства.

Кстати, перед тем как обосноваться в ОЭЗ «Липецк», австрийцы объехали другие экономические зоны России. «Липецк - лучшее место, которые мы нашли», - подчеркнул этот факт член совета директоров Doka Group Кристиан Майер.

После того, как австрийский посол, гендиректор российской «Доки» Андрей Гусев, врио губернатора перерезали желтую ленту (фирменный цвет Doka Group) и символически запустили производство, руководители региона и члены австрийской делегации посадили на аллее Дружбы на территории предприятия пять лип.

«Дока Липецк» стала вторым производством опалубочных систем после завода в Австрии (это предприятие - градообразующее в Амштеттене). ОЭЗ «Липецк» была выбрана, в том числе, потому, что здесь - хорошая инфраструктура, свой металл, логистика. Все это облегчает производство и последующую доставку товара по России.

На новой производственной площадке Doka производит стальную рамную опалубку ReForma Standard plus, предназначенную, в первую очередь, для российского рынка.

Она используется для создания вертикальных монолитных конструкций из бетона и железобетона - стен, колонн и шахт. Прежде чем доверить липчанам выпуск такой продукции, будущие работники завода прошли четырехмесячную стажировку в Австрии.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Перечень услуг, которые оказывают в отделениях дневного пребывания социальных учреждений, будет расширен. Такие поправки в Закон «О некоторых вопросах социального обслуживания граждан в Липецкой области» рассмотрели и одобрили вчера члены профильного комитета облсовета. Помимо основного ухода подопечным дневных отделений окажут социально-психологический патронаж, родственников научат навыкам ухода за тяжелобольными и детьми-инвалидами, при необходимости ок...
Общество
К мониторингу проблемных в период весеннего паводка участков на основных водотоках приступили в Липецке. Согласно решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, обследования потенциально опасных в период пропуска талых вод территорий должны завершиться до конца сентября. Как сообщает МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка», сегодня специалисты управления, и представители управлений Сов...
Общество
Переработка водителей составляла от 50 до 111 часов. Прокуратура Левобережного района Липецка провела проверку исполнения федерального законодательства в сфере городских пассажирских перевозок в деятельности МУП "Липецкпассажиртранс". Предприятие имеет бессрочную лицензию на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек. Одним из основных условий лицензии является соблюдение лицензиатом требован...
Происшествия
Авария произошла в промышленной зоне Липецка. Вчера на улице Алмазной в Липецке, оставленный у обочины автомобиль "Пежо" попал под удар "супертяжа" БелАЗа. В аварии никто не пострадал. В момент удара в "Пежо" никого не было.
Общество
В субботу Липецк буквально накрыло зловонием. 14 сентября в городе не осталось практически районов, куда не дошел бы неприятный запах. Соцсети тут же отреагировали на произошедшее и стали делится, в каком районе ощущается смрад больше. После "переклички" стало ясно, задыхается весь город. Вчера в Управлении экологии специально дали комментарий для прессы. Экологи выяснили, что причиной неприятного запаха стали работы по внесению удобрений на поля в непосре...
Криминал
С демонстрацией своего детородного органа. В это воскресенье мужчина подошел на улице к трем малолетним жителям Липецка и, предложив им соитие, показал о серьезности своих намерений. Дети убежали и пожаловались родителям на эту ситуацию. Взрослые обратились в полицию и начался розыск преступника. Почти сразу был пойман 34-летний подозреваемый. Мужчина утверждает, что приехал из соседнего государства, хотя есть Российское гражданство. Данный факт требует до...
Общество
Оплатить проезд в автобусе при помощи смартфона теперь может каждый житель Липецка, сообщает ОТР. В рамках проекта «Умный город» здесь тестируют новое мобильное приложение. Как выяснилось, после установки приложения нужно пополнить баланс, а потом, при входе в автобус, отсканировать специальный код. Со счёта спишутся деньги за проезд. Одна поездка стоит 19 рублей - это на 5 рублей меньше, чем при оплате наличными. Илья Библиков, заместитель директора агент...
Происшествия
Он уже перенес две тяжелейшие операции. Маленького липчанина, которого 12 сентября сбили на пешеходном переходе возле магазина, вскоре должны перевести в травматологическое отделение. Однако впереди у мальчика еще, как минимум, два хирургических вмешательства. За плечами пятилетнего человечка уже операции на черепе и по факту сильнейшего ушиба брюшины. Виновник ДТП скрылся с места преступления, а когда сотрудники ГИБДД на следующий день поймали водителя, о...
Происшествия
Но три человека получили травмы. Завершилась спасательная операция на трассе Липецк-Елец, где вчера вечером в районе поселка Ясная Поляна, столкнулись "Рено", "Дэу Матиз" и "ВАЗ-2107". Как уже сообщал GOROD48, "Рено" и "Дэу Матиз" столкнулись "лоб в лоб", "семерка" врезалась в "Рено". Из "Дэу" и "Рено" водителей и пассажира доставали спасатели ГУ МЧС России по Липецкой области и ГПСС при помощи специнструментов. Водитель "Рено", водитель и пассажир "Дэу" г...