В ОЭЗ "Липецк" открылся австрийский завод по производству строительной опалубки

Это предприятие стало первой дочкой компании «Doka» за пределами Евросоюза.

3 июля прошлого года на территории особой экономической зоны «Липецк» был заложен камень в основание австрийского завода Doka в России. Всего лишь через год с небольшим, точно в срок, как отметил гендиректор российской «Доки» Андрей Гусев, тут началось производство строительной опалубки стандарта ReForma Standard plus.

Посол Австрии в РФ доктор Йоханнес Йагнер отметил, что без австрийских строительных технологий не были бы построены 828-метровый небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, ставшей символом этого государства, 123-этажный Lotte World Tower в Сеуле, второй по высоте путепровод в мире - Русский мост длиной 1104 метра во Владивостоке.

- Дока Групп - это образцово-показательное европейское качество, и оно пришло в Россию, - подчеркнул господин посол.Doka Group - один из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи опалубочных технологий для применения во всех сферах строительства. Это - австрийский бизнес с почти 150-летней семейной историей, в которой работает свыше 6 тысяч сотрудников в 160 филиалах и логистических центрах 70 стран мира. В свое производство под Липецком компания вложила 595 млн рублей инвестиций. Это предприятие стало первой дочкой компании «Доки» за пределами Евросоюза.

- Открытие современного завода по производству опалубочных систем «Дока» в России - это очередной шаг в развитии перспективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на внедрение высоких технологий и привлечение инвестиций в высокотехнологичное локальное производство, - заявил Андрей Гусев.

На площади 3500 кв.м. развернуто производство опалубки для России и других рынков. Пока предприятие лишь набирает обороты, но к началу следующего года объем производства выйдет на 65 000 кв.м. опалубки в год. Такая опалубка при бережном к ней отношении не теряет эксплуатационных свойств в течение десятков и сотен циклов использования. Высокая несущая способность, быстрый монтаж и демонтаж, совместимость с иными опалубочными системами делает австрийскую опалубку незаменимой при возведении крупных дорогостоящих объектов. За счет нового производства Doka станет значительно конкурентоспособнее в России и сможет, как заявил врио губернатора Игорь Артамонов, использовать огромный потенциал российского рынка, в первую очередь в жилищном и коммерческом строительстве.

- Это - третье австрийское производство на территории Липецкой области. Этого недостаточно, господин посол, - иронически обратился к доктору Йоханнесу Йагнеру глава региона. - У «Доки» - прекрасный старт. Предприятие уже сформировало портфель заказов на этот год. Мы предлагаем вам построить в Липецке или в Ельце вторую или даже третью очереди производства.

Кстати, перед тем как обосноваться в ОЭЗ «Липецк», австрийцы объехали другие экономические зоны России. «Липецк - лучшее место, которые мы нашли», - подчеркнул этот факт член совета директоров Doka Group Кристиан Майер.

После того, как австрийский посол, гендиректор российской «Доки» Андрей Гусев, врио губернатора перерезали желтую ленту (фирменный цвет Doka Group) и символически запустили производство, руководители региона и члены австрийской делегации посадили на аллее Дружбы на территории предприятия пять лип.

«Дока Липецк» стала вторым производством опалубочных систем после завода в Австрии (это предприятие - градообразующее в Амштеттене). ОЭЗ «Липецк» была выбрана, в том числе, потому, что здесь - хорошая инфраструктура, свой металл, логистика. Все это облегчает производство и последующую доставку товара по России.

На новой производственной площадке Doka производит стальную рамную опалубку ReForma Standard plus, предназначенную, в первую очередь, для российского рынка.

Она используется для создания вертикальных монолитных конструкций из бетона и железобетона - стен, колонн и шахт. Прежде чем доверить липчанам выпуск такой продукции, будущие работники завода прошли четырехмесячную стажировку в Австрии.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Несчастный случай произошел на улице Космонавтов. Несчастный случай с падением человека произошел вчера утром, 16 января, на улице Космонавтов в Липецке. Там из окна 4 этажа выпал мужчина. Очевидцы сообщили о случившемся в «службу спасения» на номер 112. На место направили скорую помощь и спасателей. Человек остался жив, но получил многочисленные травмы. Как сообщили «КП-Липецк» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС, 32-летнего мужчину увез...
Происшествия
Пострадавшего с травмами госпитализировали. За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области выявлено 977 нарушений правил дорожного движения. По данным пресс-службы регионального УГИБДД, 6 водителей привлекли к административной ответственности - они сели за руль в нетрезвом состоянии. Еще 54 человека не стали пристегиваться во время движения. 546 раз автомобилисты превысили скорость на дороге. Произошло 18 аварий, в которых никто из людей не пострадал. Зафи...
Общество
Подачу теплоснабжения прекратят 17 января с 09:00 до 14:00 из-за проведения плановых работ на сетях и оборудовании на двух улицах Липецка — улице Клары Цеткин,1 и Энгельса, 1/1, 1/2, 1/3, 3/1, 3/2, 5а, 7а. Сегодня в связи с ремонтными работами на сетях электроснабжения будет отключена электроэнергия в жилых домах частного сектора: на улицах Череповецкой, Шаумяна, Бригадной, Ладыгина, Локомотивная — с 08:00 до 15:00, а также на улице Ангарской, и переулках...
Спорт
Лучшие команды примут участие в муниципальном этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Тарасова. Отборочные матчи по хоккею с мячом пройдут на дворовых коробках Липецка с 15 по 17 января. Командные соревнования объединят более 200 детей и подростков 2005-2006, 2007-2008, 2009–2010 гг. р. Турнир, организованный городским детско-юношеским центром «Спортивный» по программе Спартакиады по месту жительства, направлен на массовое пр...
Криминал
В магазине торговой сети на ул.50 лет НЛМК в Липецке накануне украли продукты. Всего на сумму 1296 рублей. Представитель сети обратился в полицию. Вычислить вора помог участковый. По подозрению в совершении преступления задержан неработающий ранее судимый 32-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело по факту «Грабеж». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Л...
Происшествия
Утро в Липецке ознаменовалось ДТП. В центре города на пешеходном переходе улицы Зегеля под колеса автомобиля попал мужчина. Пешеход, к счастью, жив. На месте разбираются с обстоятельствами аварии инспекторы ДПС.
Криминал
За сутки раскрыли два преступления с использованием электронных платежей. Граждане продолжают терять деньги с банковских карт путем краж и мошенничества с электронными системами платежей. Только за прошедшие сутки, 14 января, в Липецкой области раскрыли два таких преступления. Так в Липецке в полицию пришла 57-летняя женщина, у которой пропали 8800 рублей. Аферисты расплачивались ее картой в магазинах и кафе. Подозреваемого вычислили и задержали сотрудники...
Общество
Владельцу киоска на улице 40 лет Октября в Липецке грозит штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей за торговлю водкой. Факт продажи спиртного зафиксировали специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в ходе рейда по киоскам. В самом павильоне обнаружилось 12 бутылок водки без какой-либо маркировки. Естественно, предприниматель не имел ни лицензии на право торговать алкоголем, ни вообще права торговать спиртным в ки...
Общество
В Липецке, в период с 00.00, 16 января, до 05.00, 17 января, в связи с ремонтными работами по замене нескольких метров трубопровода на водопроводе в доме №51 по улице Катукова будет отключена питьевая вода по следующим адресам: улица Катукова №№ 25, 27, 27а, 29, 29а, 31, 33, 35, 37, 37а, 39, 39а, 41, 43, 49, 51; улица Кривенкова №№ 7а, 9, 11, 11а, 13, 13а, 15, 17; улица Белана №№ 1, 3, 5, 7, 9, 11, 11а, 13; улица Стаханова №№ 36, 38, 38б, 40, 42а, 44а, 44,...