В Липецке судят бывшего сотрудника колонии за взятки от зэков

В Липецком областном суде началось разбирательство по делу бывшего сотрудника УФСИН. Органами следствия Андрею Руденко предъявлено обвинение в том, что обладая  возможностями и властными полномочиями, совершал определенные действия в пользу заключенных за денежное вознаграждение. 

Следствием доказаны три эпизода.  Будучи   мастером  учебно-производственного цеха №1 центра трудовой адаптации осужденных ФБУ ИК-6, Андрей Руденко получил полторы тысячи рублей от родственников одного из заключенных за сотовый телефон, который требовалось передать этому заключенному. Позже, уже за 4,5 тысячи рублей, он пронес в колонию еще три мобильных аппарата.  Существовала и обратная связь – Руденко однажды вынес из колонии два изготовленных зэками мангала.  Общая сумма полученных, по версии следствия, Руденко   денег составляет 8 тысяч рублей.

Примечательно, что заключенный, которому Руденко оказывал услуги,  и его брат на основании постановления следователя   освобождены от уголовной ответственности, поскольку оба сотрудничали со следствием.   

Рассмотрение дела должно было начаться в пятницу, однако, как сообщили в пресс-службе областного суда, на заседание не явился адвокат обвиняемого. Сегодня все действующие лица  в сборе, слушание началось. 

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис