Коммунисты митинговали против реформ ЖКХ

Отставки президента и премьера в минувшую субботу требовали почти по всей стране. Всероссийская акция протеста коммунистов прошла в крупных городах России. В Липецке красные митинговали у ДС « Звёздный».

Несмотря на 20-градусный мороз и ледяной ветер, под кумачовыми знамёнами собралось около трёхсот человек. Они выступали против резкого роста тарифов ЖКХ. Заодно досталось и реформе образования, которую, по мнению членов КПРФ, хотят поставить на коммерческие рельсы.  

– Губернатору Липецкой области, председателям областного и городского Советов, а  также главе Липецка выражаем глубокую озабоченность и возмущение местной политикой создания коррумпированной системы в жилищно-коммунальной сфере областного центра, – говорилось со ступеней « Звёздного». – Мы против правового беспредела к собственникам многоквартирных домов и уничтожения лучшего в мире народного образования.

Митинговавшие заявляли, что именно с подачи губернатора в Липецке внедрена преступная схема расчёта за коммунальные услуги – за жуликов и воров платят честные липчане. Под словом « воры» имели в виду жильцов « нулевых» квартир.

Досталось и начальнику департамента ЖКХ Липецка Сергею Давыдову. Ему приписали пресловутый небаланс – якобы изобретение липецких чиновников. А сами чиновники, по репликам митинговавших, не реагируют на публикации в СМИ о нарушениях в сфере ЖКХ, в лучшем случае дают отписки.

Ещё одним поводом для протеста липецких коммунистов стала реорганизация больницы скорой помощи. Сотрудники БСМП, несмотря на свои политические взгляды, тоже пришли на митинг.

– Нас не волнуют чисто политические вопросы, – рассказали « Житью» медработники. – Нам нужно свои семьи содержать и кормить. Нам нужна наша работа.

В завершение митинга липчане подписали обращение к президенту со стандартными требованиями прекратить произвол в сфере ЖКХ. Отдельным пунктом потребовали не закрывать БСМП. Постояв 40 минут на морозе, митингующие спокойно разошлись по домам.

Зато жарко было в воскресенье, 16 декабря, на Соборной площади. Там в 14 часов прошли одиночные пикеты представителей секс-меньшинств. Причём страсти вокруг проведения этой акции начали разгораться за неделю. Лидер липецких геев Дмитрий Чуносов подал заявку на проведение митинга своих соратников на Соборной площади, но ему отказали, мол, в этот день там будут устанавливать ёлку. Однако отказ не повлиял на решение Дмитрия открыто заявить о своей нетрадиционной ориентации. Вместо митинга на Соборной прямо около памятника вождю мирового пролетариата геи устроили одиночные пикеты, что не возбраняется законом. Сюда пришло около десяти гомосексуалистов, правда, все они закрывали лица шарфами, и лишь один Чуносов смело с плакатом в руках встал на площади.

Его тут же забросали вопросами: не страшно ли ему одному выходить на пикет?

– Нет, – ответил он, – меня пришли поддержать много людей. Это моя жизнь, мой выбор, моё право.

И показал на собравшихся на площади, которые, кстати, наоборот, были против пропаганды гомосексуализма. После этого Дмитрий и вовсе заявил, что гомосексуальные отношения – это норма. На его голову полились потоки брани. До мордобоя дело не дошло, парня взяли под охрану полицейские.

На смену Чуносову неожиданно из толпы вышла девушка Эльмира, которая заявила, что она лесбиянка. Кстати, на охрану « неправильных» парня и девушки стянули около 20 омоновцев и ещё столько же других сотрудников полиции.

Получив свою порцию отборного мата, Эльмира и Дмитрий в окружении полиции прошествовали к такси и уехали.

МОЁ! Оnline (Липецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Ветераны, руководители города и региона, военнослужащие липецкого авиацентра, кадеты, юнармейцы, общественники и неравнодушные липчане собрались в субботу на площади Героев. В 9:30 у захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной, началась церемония забора земли. В ходе митинга, продолжившего мероприятие, солдатские кисеты с землей передали представителям областного военкомата. В дальнейшем грунт поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которы...
Общество
Сигналы от сотрудников оздоровительной индустрии направлялись в комиссию уже в 2018 году, поэтому на отчетность фитнес-центров Липецка обращали специальное внимание и налоговые структуры, и трудовая инспекция. В итоге на комиссию пригласили руководителей, в деятельности которых явно присутствуют серые схемы оплаты труда. Обнаружены характерные для всех нарушения, в частности, отсутствие четкого штатного расписания, текучесть кадров, неполная загрузка сотру...
Общество
У липчан в начале следующей недели появится возможность слегка перевести дух. Жара, установившаяся в областном центре в выходные, слегка спадет. Вместо 35 градусов, столбики термометров днем 24 июня будут показывать максимум +29. Если, конечно, кому-то от этого станет сильно легче. Во второй половине дня в городе ожидаются дожди с грозами. Порывы ветра достигнут 10 метров в секунду.
Происшествия
В субботу вечером в реке Воронеж на пляже поселка Тракторостроителей утонула 26-летняя девушка. Ее тело со дна реки достали спасатели Управления противопожарной спасательной службы Липецкой области. Обстоятельства гибели молодой липчанки выясняют сотрудники правоохранительных органов. В субботу же в Данкове спасатели УГПСС вытащили из воды тонущих 6-летнего ребенка и женщину. Их оперативно доставили на берег и оказали медицинскую помощь.
Происшествия
Авария произошла на пустой дороге. Вчера ночью на улице Катукова автомобиль «BMW» снес светофор, наехал колесом на бетонный "фундамент" свалившегося светофора и чуть не опрокинулся. Водитель не пострадал. Очевидцам, оказавшимся на месте происшествия он объяснил, что его кто-то подрезал.
Общество
Вместо старых железобетонных плит тут появится пешеходная дорожка из плитки, прорезиненная тропа для бегунов и асфальтированная велодорожка. В среду попавший под реконструкцию бульвар Сорокина в Липецке проинспектировали врио губернатора Игорь Артамонов и и.о. главы Липецка Евгения Уваркина. Выяснив, что это общественное пространство реконструируют на средства предпринимателей, Игорь Артамонов попытался узнать у главы липецкого отделения «Опоры России» Анд...
Общество
Работы идут по графику. На 4 из 17 объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» завершили основной объем работ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецка. В ближайшее время обновят еще 10 магистралей. Все работы идут по графику. В районе ЛТЗ привели в порядок улицу Жуковского. Исчезли выбоины и трещины на проезжей части. Высота и углубление люков теперь совпадает с уровнем дороги. А специалисты ресурсоснабжающих организаций уложили плиты...
Общество
Источником неприятного запаха стало сельскохозяйственное предприятие. В Липецке нашли источник неприятного запаха, который ощутили жители в центральной части города в минувшую среду, 19 июня. Стойкий запах навоза окутал центр Липецка вечером, около 17.00. На поиски источника запаха удобрений выехали специалисты экологической лаборатории «Гидротехнические комплексы». В те часы в городе дул северный ветер и эксперты направились в противоположную сторону. В и...
Общество
Спиртное нельзя будет продавать в районе улицы Осипенко. В Липецке вводят временное ограничение на продажу алкогольных и спиртных напитков. Это связано с массовым мероприятием, которое пройдет в городе в предстоящую субботу, 22 июня. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этот день в Липецке состоится митинг. Он пройдет на улице Осипенко у дома №18. Мероприятие официально будет длиться три часа, с 11 до 14.00. Напомним, что по областному закону продажа алког...