Коммунисты митинговали против реформ ЖКХ

Отставки президента и премьера в минувшую субботу требовали почти по всей стране. Всероссийская акция протеста коммунистов прошла в крупных городах России. В Липецке красные митинговали у ДС « Звёздный».

Несмотря на 20-градусный мороз и ледяной ветер, под кумачовыми знамёнами собралось около трёхсот человек. Они выступали против резкого роста тарифов ЖКХ. Заодно досталось и реформе образования, которую, по мнению членов КПРФ, хотят поставить на коммерческие рельсы.  

– Губернатору Липецкой области, председателям областного и городского Советов, а  также главе Липецка выражаем глубокую озабоченность и возмущение местной политикой создания коррумпированной системы в жилищно-коммунальной сфере областного центра, – говорилось со ступеней « Звёздного». – Мы против правового беспредела к собственникам многоквартирных домов и уничтожения лучшего в мире народного образования.

Митинговавшие заявляли, что именно с подачи губернатора в Липецке внедрена преступная схема расчёта за коммунальные услуги – за жуликов и воров платят честные липчане. Под словом « воры» имели в виду жильцов « нулевых» квартир.

Досталось и начальнику департамента ЖКХ Липецка Сергею Давыдову. Ему приписали пресловутый небаланс – якобы изобретение липецких чиновников. А сами чиновники, по репликам митинговавших, не реагируют на публикации в СМИ о нарушениях в сфере ЖКХ, в лучшем случае дают отписки.

Ещё одним поводом для протеста липецких коммунистов стала реорганизация больницы скорой помощи. Сотрудники БСМП, несмотря на свои политические взгляды, тоже пришли на митинг.

– Нас не волнуют чисто политические вопросы, – рассказали « Житью» медработники. – Нам нужно свои семьи содержать и кормить. Нам нужна наша работа.

В завершение митинга липчане подписали обращение к президенту со стандартными требованиями прекратить произвол в сфере ЖКХ. Отдельным пунктом потребовали не закрывать БСМП. Постояв 40 минут на морозе, митингующие спокойно разошлись по домам.

Зато жарко было в воскресенье, 16 декабря, на Соборной площади. Там в 14 часов прошли одиночные пикеты представителей секс-меньшинств. Причём страсти вокруг проведения этой акции начали разгораться за неделю. Лидер липецких геев Дмитрий Чуносов подал заявку на проведение митинга своих соратников на Соборной площади, но ему отказали, мол, в этот день там будут устанавливать ёлку. Однако отказ не повлиял на решение Дмитрия открыто заявить о своей нетрадиционной ориентации. Вместо митинга на Соборной прямо около памятника вождю мирового пролетариата геи устроили одиночные пикеты, что не возбраняется законом. Сюда пришло около десяти гомосексуалистов, правда, все они закрывали лица шарфами, и лишь один Чуносов смело с плакатом в руках встал на площади.

Его тут же забросали вопросами: не страшно ли ему одному выходить на пикет?

– Нет, – ответил он, – меня пришли поддержать много людей. Это моя жизнь, мой выбор, моё право.

И показал на собравшихся на площади, которые, кстати, наоборот, были против пропаганды гомосексуализма. После этого Дмитрий и вовсе заявил, что гомосексуальные отношения – это норма. На его голову полились потоки брани. До мордобоя дело не дошло, парня взяли под охрану полицейские.

На смену Чуносову неожиданно из толпы вышла девушка Эльмира, которая заявила, что она лесбиянка. Кстати, на охрану « неправильных» парня и девушки стянули около 20 омоновцев и ещё столько же других сотрудников полиции.

Получив свою порцию отборного мата, Эльмира и Дмитрий в окружении полиции прошествовали к такси и уехали.

МОЁ! Оnline (Липецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис