• Главная
  • В Липецком зоопарке поселились альпака и кинкажу (ФОТО)
16:17, 21 декабря 2012 г.

В Липецком зоопарке поселились альпака и кинкажу (ФОТО)

В четверг вечером из карантинного центра в Санкт-Петербурге в Липецкий зоопарк прибыла самка альпака. Животное хорошо перенесло переезд, сообщил директор зоопарка Александр Осипов.

Альпака – разновидность ламы. Как домашний скот ее разводят в Перу. Там альпаки ценятся своей шерстью. В России это животное можно увидеть редко. Оно есть только в московском зоопарке и еще двух частных зоосадах.

После карантина и акклиматизации альпака перейдет в вольер, где ее ждет самец, приобретенный ранее в Нижегородском частном зоопарке. В Липецке надеются развести это редкое животное.

В Липецком зоопарке поселились альпака и кинкажу (ФОТО), фото-1

В ближайшее время из карантина в вольер будет переведен кинкажу, так называемый медовый медведь, животное из семейства енотовых, очень любящее лакомится сладостями.

По словам Александра Осипова, липчане его смогут увидеть только весной, когда звери будут переведены из зимних квартир в летние вольеры.

В Липецком зоопарке поселились альпака и кинкажу (ФОТО), фото-2

На весну в Липецком зоопарке запланировано грандиозное строительство на озере специального зеркального помещения для фламинго. Свою небольшую стаю из пяти птиц, Александр Осипов планирует увеличить до 14.

Весной паромом из Калининградского зоопарка прибудут новые фламинго, зебра и гуанако (семейство ламовых – прим. ред.).

В ближайший понедельник, 24 декабря, в Липецке будут встречать также воспитанников Калининградского зоопарка: камерунскую козу, винторого козла и черных лебедей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...