В Липецке возбудили уголовное дело по факту смерти впавшего в кому младенца

В Липецке возбуждено уголовное дело по факту смерти новорождённого в больнице. Следствием установлено, что 10 июня в областном перинатальном центре 31-летняя девушка родила ребёнка. Как писал LipetskMedia, малыш находился в крайне тяжёлом состоянии, вызванном внутриутробной асфиксией. Врачи начали сразу же проводить реанимационные мероприятия. Однако они не дали положительных результатов, и ребенок впал в кому. После двухмесячного пребывания в коме врачи констатировали смерть новорожденного.

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения, также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи роженице и ребёнку. Расследование уголовного дела продолжается.

LipetskMedia.ru
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии