• Главная
  • В Липецке планируют построить частную взлетно-посадочную полосу
15:39, 21 декабря 2012 г.

В Липецке планируют построить частную взлетно-посадочную полосу

Частную взлетно-посадочную полосу длиной 3 километра и шириной 20 метров планируют построить в черте города Липецк. Территориально Полосу планируют разместить за гипермаркетом «Метро».

- Место расположения взлетно-посадочной полосы выбрано с учетом того, что в городе можно летать только над рекой, - рассказал GOROD48 заместитель главы Липецка Антон Курочкин. - Днем она сможет принимать частные самолеты малой авиации (таких в Липецкой области уже около десятка), а ночью будет использоваться как трасса для заездов автогонщиков.

По словам Антона Курочкина, до собственно строительных работ еще далеко: частная взлетно-посадочная полоса находится на предпроектной стадии. Однако идею строительства такой полосы с энтузиазмом восприняли липецкие драг-рейсеры. 

Сейчас липецкие гонщики устраивают заезды на отрезке трассы в районе ЛТЗ, однако, после строительства взлетки, заезды по дрег-рейсингу на 402 метра не только легализуются, но и, возможно,  приобретут статус Всероссийских.

- Одним из условий проведения заездов по дрегу на уровне официальных соревнований по автоспорту сейчас является, прежде всего, безопасность трассы, - рассказал GOROD48 председатель липецкого автоклуба «DragOn» Сергей Федерякин. - Покрытие взлётно-посадочной полосы, постройка которой сейчас планируется, будет соответствовать требованиям Российской автомобильной федерации. Так что, где-то четыре-пять гонок в год можно будет смело проводить. Также на этой трассе мы сможем принимать гонки российского уровня.

Взлетно-посадочную полосу планируется построить на деньги частных инвесторов. По информации GOROD48, речь идет о сумме около 30 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...