• Главная
  • В Липецке задержана банда, подозреваемая в серии разбоев
12:41, 21 декабря 2012 г.

В Липецке задержана банда, подозреваемая в серии разбоев

Сотрудниками уголовного розыска  УМВД России по городу Липецку задержана группа лиц, подозреваемых в ряде разбойных нападений.

Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, в сентябре этого года четверо молодых людей, возраст которых от 21 до 30 лет, ворвались в квартиру к жителю областного центра с целью совершения хищения денежных средств. Накануне один из нападавших в беседе со своим однокурсником узнал, что тот дома хранит крупную сумму денег.

Вооружившись электрошокером и бейсбольными битами молодые люди пришли к квартире потерпевшего, который открыл дверь незнакомцам, даже не спрашивая, кто они. Лица нападавших были закрыты масками черного цвета. Чтобы выяснить, где находятся деньги к потерпевшему неоднократно применялась физическая сила, однако, несмотря на его молчание, деньги были найдены. Всего добычей злоумышленников  стало 418 тысяч рублей. Долгое время для раскрытия этого преступления у полицейских не было  никаких «зацепок».

Однако, благодаря проведённым оперативным мероприятиям полицейские смогли установить личность всех участников преступной группы, которая состояла из  четырёх неработающих ранее неоднократно судимых жителей областного центра. Все они задержаны, судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейские обладают доказательствами вины 21-летнего участника этой группы в совершении грабежа на территории областного центра и трёх краж из квартир в городе Лебедянь.

Кроме того, проведенными мероприятиями участники группы изобличены в совершении ещё одного разбойного нападения, имевшего место 28 октября 2012 года,  на ювелирный магазин, расположенный на улице Ангарской в Липецке. Часть похищенных украшений сейчас изъята у подозреваемых. По всем указанным факта возбуждены уголовные дела, в рамках которых проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины задержанных участников группы и установления их  причастности к совершению аналогичных преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...