В Липецке не откроют проспект Победы к обещанному сроку

Об этом сегодня сообщил депутатам Липецкого горсовета председатель профильного департамента мэрии.

Вчера на сессии городского Совета председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Николай Воронин (он представил депутатам «Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города Липецка») сообщил, что обещанного на 1 сентября открытия проспекта Победы не случится.

- Когда откроют проспект Победы? – задала чиновнику вопрос, волнующий большинство липчан, депутат Вера Урываева.

- По экспертному мнению - 5 сентября, - ответил Николай Воронин.

Напомним, что заказчик ремонта, УГС Липецка, и подрядчик, столичное ООО «Руслан-1», все лето обещали горожанам открыть реконструированную часть проспекта Победы именно к Дню знаний.

Между тем до сих пор не открыта для движения транспорта дорога-дублер проспекта Победы, идущая вдоль 20 микрорайона. Возобновить движение по ней подрядчик обещал то в первой декаде августа, то 25 августа.

Срок окончания комплексной реконструкции этой части проспекта Победы - от памятника Танкистам до автовокзала - по муниципальному контракту (со светофорными объектами, пешеходными дорожками из плитки, новыми остановочными павильонами и новым уличным освещением, озеленением) - декабрь. Вопрос: зачем было подрядчику обещать сделать титанический объем работ к 1 сентября, если было ясно, что этот срок - запредельный? Если было ясно еще в мае, что подрядчик уже выбился из графика работ?

В последний раз представитель подрядчика Егор Сизинцев общался с GOROD48 20 августа. Тогда он сообщил, что дорожники будут очень стараться 1 сентября возобновить движение автотранспорта по первому слою асфальта, который дорожники называют выравнивающим. Но сегодня стало известно, что дорожники не успевают ни положить первый слой асфальта, ни сделать подходы к парковочным карманам, на которых, понятно, еще нет остановочных павильонов.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии