User views view_news rubric_id news_rubric_id 5

Студента ЛГТУ на «скорой» увезли в больницу из военкомата

В Липецке до окончания осенней призывной кампании осталось всего несколько дней. Она должна завершиться уже 27-го декабря.

В отделе военного комиссариата Липецкой области по городу Липецку  сообщили, что уже сейчас можно говорить о стопроцентном выполнении плана призыва, который составлял около 600 человек. Примерно столько молодых людей из Липецка уже отправлены в ряды вооруженных сил РФ, информирует LRNews.ru

В тоже время, именно в эти дни из-за дверей военкоматов стали раздаваться жалобы и самих призывников, и их родителей, которые во весь голос заявляют о нарушении их прав, о том, что сотрудники военкоматов похищают людей и о том, что пытаются «забрить» парней, у которых на законных основаниях действует отсрочка от армии.

Мы уже писали о том, что несколько молодых людей открыто пожаловались на действия сотрудников военкомата, написав заявления в полицию и военную прокуратуру, которые в настоящее время рассматриваются. Молодые люди утверждают, что их буквально похитили, насильно доставив в военкомат и удерживая там, несмотря на то, что повестки у них были на другие дни.

Обращения от людей, возмущенных порядком, по которому пытаются отправить в армию молодых липчан, в редакцию LRNews.ru продолжают поступать. В частности, к нам обратилась мать студента, который из здания военкомата, куда был доставлен в принудительном порядке, через несколько дней уехал на «скорой» в больницу.

Липчанка Ольга Егидес сообщила, что ее сына, который в настоящий момент является студентом очного отделения ЛГТУ, сотрудники военкомата подкараулили в подъезде, после чего он был задержан и доставлен в здание военкомата.

Утром 14-го декабря женщина приняла странный телефонный звонок. Неизвестный мужчина спросил ее сына Егора, а услышав, что он дома, сразу повесил трубку. Молодой человек в этот момент собирался в университет, где должен был сдавать зачеты. Впрочем, в подъезде его уже поджидали трое мужчин. Сотрудники военкомата, приехавшие задерживать студента, возражений выбежавшей на снег босиком матери слушать не стали, заявив, что доставят парня в военкомат, а там разберутся.

На то, чтобы разобраться потребовалось двое суток, после чего 21-летний студент попал на больничную койку с обострением язвы желудка.

- В военкомате на Московской нам заявили, что Егора отправляют в армию. Слушать никто ничего не хотел. Нам хамили и отказывались представляться, - рассказала Ольга Егидес. – Позже выяснилось, что в университете по ошибке предоставили неверные данные о сроке окончания обучения моего сына. В документах значился 2013-й год. Но с учетом академотпуска он должен был выпуститься только в 2014 году.

Как только родственникам студента удалось связаться с сотрудниками университета, они тут же выехали в военкомат, чтобы подтвердить, что была допущена ошибка. Однако в военкомате слышать ничего не хотели. Начальник отдела военного комиссариата по городу Липецку Владимир Иванов дал взволнованным родителям и сотрудникам университета сутки на то, чтобы переоформить все документы. Несмотря на то, что рабочая неделя к этому моменту уже закончилась, все документы были исправлены уже на следующий день.

- В субботу двери военкомата были закрыты, хотя Иванов обещал нас принять. В этот день мальчишек привозили буквально под дулом автомата, - сказала Ольга Егидес.

По словам женщины, когда ей удалось связаться с сыном по телефону, он пожаловался на плохое самочувствие. Однако «скорую» сотрудники военкомата вызвать отказались, после чего мать молодого человека сама позвонила врачам.

Из здания военкомата молодой человек был госпитализирован в БСМП. По словам медиков, на нервной почве у него обострилась язва двенадцатиперстной кишки. Егор Егидес до сих пор находится в больнице.

Мать молодого человека сообщила LRNews.ru, что написанные ею заявления в прокуратуру области и военную прокуратуру, приняты и рассматриваются. Она отметила, что некоторые детали очень заинтересовали прокуроров, например, что на Егора Егидес был задним числом оформлен военный билет.

Комментируя ситуацию с призывниками, которые жалуются на неправомерные действия сотрудников военкомата, Владимир Иванов заявил, что задержания производились лишь в отношении тех призывников, которые уже неоднократно не являлись на призывной пункт по повестке. Он также подчеркнул, что все мероприятия по доставке молодых людей в военкомат проводились совместно с сотрудниками полиции.

- У нас все знают про свои права, но часто забывают про обязанности. В Липецке есть добросовестные молодые люди, которые не уклоняются от службы в армии, а есть и те, кто без уважительной причины многократно не является на отправку в армию. В отношении таких призывников совместно с сотрудниками УМВД инициируется розыск, а затем проводится задержание, - пояснил начальник отдела военного комиссариата по Липецку.

Отметим, что всего в рамках осеннего призыва в армию должны отправиться 1,5 тысячи молодых жителей Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
653 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
21 февраля, днем На улице Гагарина в районе парка «Быханов сад» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух иномарок. К счастью, в аварии никто не пострадал. Судя по сообщениям очевидцев аварии в социальных сетях, столкнулись такси и белый внедорожник. Машина частного извозчика марки «КИА» получила серьезные повреждения — у иномарки разбит весь перед. На месте ДТП работали аварийные комиссары, разбитые машины увезли на эвакуаторе. Причины а...
Общество
На дорогах снежный налет. В эту пятницу, 22 февраля, в Липецке и области ожидается переменная облачность с прояснениями. Днем небольшой снег. Ветер северо-западный 8-13 м/с. Местами порывы могут достигать 18 м/с. Столбик термометра опустится до 6-11 градусов мороза. Атмосферное давление будет расти и составит 733 мм рт.ст. На дорогах снежный налет. Напомним, что спасатели предупреждали липчан о неблагоприятных метеоусловиях, вплоть до 6 часов вечера пятниц...
Общество
В этом году всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» в Липецке состоится 26 февраля. В Липецке экзамен состоится в школе №60. Задания будут выполнять чиновники, общественники, предприниматели и, конечно, мамы и папы выпускников этого года. Каждый из изъявивших желание проверить на себе, что такое ЕГЭ, сможет пройти по всем этапам — от входа в пункт сдачи до подведения итогов. Экзамен для взрослых займет 60 минут. Заявки принимаются до 25 февр...
Общество
На голосование вынесено восемь участков. На портале «Открытый Липецк» стартовало голосование за объекты благоустройства. Известно, что в городе до 2022 года планируют обустроить четыре общественных пространства — Набережная, Каменный Лог, Соборная площадь и бульвар Сорокина. Вместе с этим на голосование вынесли дополнительный список на благоустройство до 2020 года. Пользователям ресурса предлагают выбрать, какие участки стоит благоустроить. На голосование...
Общество
Горожанин оценил в эту сумму моральный вред от действий правительства России. Октябрьский районный суд Липецка рассмотрел иск к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Житель города потребовал взыскать с председателя правительства РФ миллион рублей, в качестве компенсации морального вреда от повышения пенсионного возраста. 51-летний истец подробно аргументировал свою позицию. Липчанин провел суду экскурс по истории законодательства в сфере социального о...
Происшествия
Они разбили дорогую посуду на 3 тыс. рублей В прошедший понедельник, 18 февраля, две девушки устроили погром в одном из кафе Липецка. По информации пресс-службы "Дельта", сигнал поступил на пульт центральной станции в 1.56 ночи. Через 7 минут охранники прибыли в заведение, расположенное на улице Бехтеева областного центра. Администратор кафе рассказала, что две девушки, изрядно выпив, устроили погром. Дамы разбили дорогую посуду на 3 тыс. рублей. Оплачиват...
Общество
За два года в Липецкой области в рамках исполнения областной программы капитального ремонта заменили 355 лифтов.   Программу ускоренной замены лифтового оборудования в многоквартирных домах продолжат и в 2019 году — в ее рамках модернизируют еще 187 единиц лифтового оборудования на общую сумму 429, 9 млн. рублей: 168 лифтов заменят в многоквартирных домах Липецка, 19 – в многоквартирных домах Ельца. На сегодняшний день, все конкурсные процедуры по отбору п...
Общество
В городе пройдут митинги. В субботу, 23 февраля, в Липецке ограничат продажу алкоголя. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, причина тому - митинги. Один состоится по адресу: улица Космонавтов, 54а. Это здание ОКЦНТиК. Митинг продлится с 11.00 до 13.00. Второй митинг - на Сырском Руднике. Пройдет по адресу: улица Ударников, 13. Здание ДК "Рудничный". Мероприятие стартует в 11 часов утра. Закончится - в 2 часа дня. Напомним, что согласно зако...
Общество
В городе металлургов готовы снова выбрать семью года. Попробовать свои силы приглашаются семьи, где родители живут душа в душу и их когда-либо поощряли за воспитание детей. Для липчан приготовили пять номинаций - от творчества до спорта. Побороться есть за что — самая-самая семья получит микроавтобус, серебряные призеры — машину, а за третье место — бытовую технику. Заявки до 14 марта принимаются в управлении соцзащиты. Справки по телефонам 25-25-96, 25-25...