Студента ЛГТУ на «скорой» увезли в больницу из военкомата

В Липецке до окончания осенней призывной кампании осталось всего несколько дней. Она должна завершиться уже 27-го декабря.

В отделе военного комиссариата Липецкой области по городу Липецку  сообщили, что уже сейчас можно говорить о стопроцентном выполнении плана призыва, который составлял около 600 человек. Примерно столько молодых людей из Липецка уже отправлены в ряды вооруженных сил РФ, информирует LRNews.ru

В тоже время, именно в эти дни из-за дверей военкоматов стали раздаваться жалобы и самих призывников, и их родителей, которые во весь голос заявляют о нарушении их прав, о том, что сотрудники военкоматов похищают людей и о том, что пытаются «забрить» парней, у которых на законных основаниях действует отсрочка от армии.

Мы уже писали о том, что несколько молодых людей открыто пожаловались на действия сотрудников военкомата, написав заявления в полицию и военную прокуратуру, которые в настоящее время рассматриваются. Молодые люди утверждают, что их буквально похитили, насильно доставив в военкомат и удерживая там, несмотря на то, что повестки у них были на другие дни.

Обращения от людей, возмущенных порядком, по которому пытаются отправить в армию молодых липчан, в редакцию LRNews.ru продолжают поступать. В частности, к нам обратилась мать студента, который из здания военкомата, куда был доставлен в принудительном порядке, через несколько дней уехал на «скорой» в больницу.

Липчанка Ольга Егидес сообщила, что ее сына, который в настоящий момент является студентом очного отделения ЛГТУ, сотрудники военкомата подкараулили в подъезде, после чего он был задержан и доставлен в здание военкомата.

Утром 14-го декабря женщина приняла странный телефонный звонок. Неизвестный мужчина спросил ее сына Егора, а услышав, что он дома, сразу повесил трубку. Молодой человек в этот момент собирался в университет, где должен был сдавать зачеты. Впрочем, в подъезде его уже поджидали трое мужчин. Сотрудники военкомата, приехавшие задерживать студента, возражений выбежавшей на снег босиком матери слушать не стали, заявив, что доставят парня в военкомат, а там разберутся.

На то, чтобы разобраться потребовалось двое суток, после чего 21-летний студент попал на больничную койку с обострением язвы желудка.

- В военкомате на Московской нам заявили, что Егора отправляют в армию. Слушать никто ничего не хотел. Нам хамили и отказывались представляться, - рассказала Ольга Егидес. – Позже выяснилось, что в университете по ошибке предоставили неверные данные о сроке окончания обучения моего сына. В документах значился 2013-й год. Но с учетом академотпуска он должен был выпуститься только в 2014 году.

Как только родственникам студента удалось связаться с сотрудниками университета, они тут же выехали в военкомат, чтобы подтвердить, что была допущена ошибка. Однако в военкомате слышать ничего не хотели. Начальник отдела военного комиссариата по городу Липецку Владимир Иванов дал взволнованным родителям и сотрудникам университета сутки на то, чтобы переоформить все документы. Несмотря на то, что рабочая неделя к этому моменту уже закончилась, все документы были исправлены уже на следующий день.

- В субботу двери военкомата были закрыты, хотя Иванов обещал нас принять. В этот день мальчишек привозили буквально под дулом автомата, - сказала Ольга Егидес.

По словам женщины, когда ей удалось связаться с сыном по телефону, он пожаловался на плохое самочувствие. Однако «скорую» сотрудники военкомата вызвать отказались, после чего мать молодого человека сама позвонила врачам.

Из здания военкомата молодой человек был госпитализирован в БСМП. По словам медиков, на нервной почве у него обострилась язва двенадцатиперстной кишки. Егор Егидес до сих пор находится в больнице.

Мать молодого человека сообщила LRNews.ru, что написанные ею заявления в прокуратуру области и военную прокуратуру, приняты и рассматриваются. Она отметила, что некоторые детали очень заинтересовали прокуроров, например, что на Егора Егидес был задним числом оформлен военный билет.

Комментируя ситуацию с призывниками, которые жалуются на неправомерные действия сотрудников военкомата, Владимир Иванов заявил, что задержания производились лишь в отношении тех призывников, которые уже неоднократно не являлись на призывной пункт по повестке. Он также подчеркнул, что все мероприятия по доставке молодых людей в военкомат проводились совместно с сотрудниками полиции.

- У нас все знают про свои права, но часто забывают про обязанности. В Липецке есть добросовестные молодые люди, которые не уклоняются от службы в армии, а есть и те, кто без уважительной причины многократно не является на отправку в армию. В отношении таких призывников совместно с сотрудниками УМВД инициируется розыск, а затем проводится задержание, - пояснил начальник отдела военного комиссариата по Липецку.

Отметим, что всего в рамках осеннего призыва в армию должны отправиться 1,5 тысячи молодых жителей Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Футеровка барабанов представляет собой процесс обрезинивания приводных барабанов. Другими словами, это покрытие конвейерных барабанов технической пластиной, изготовленной из специальной износостойкой резины, на которую наносится определённый рельеф. Естественно, такие работы требуют применения специальных материалы для футеровки барабанов. Применение износостойкой резины для футеровки барабанов Покрытие рабочей поверхности барабанов износостойкой резиной п...
Общество
Грандиозным салютом завершился выпускной вечер "Липецкие зори". В течение пяти минут гремел фейерверк всеми огнями. Напомним, вчера со школой попрощались две с половиной тысячи одиннадцатиклассников. Из них больше трехсот медалистов. Одна из выпускниц - учащаяся 64-й гимназии Анастасия Мызникова набрала 298 баллов из 300 возможных.
Общество
В районе Центрального городского пляжа в Липецке 1 июля начнутся работы по экологической реабилитации реки Воронеж, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Общая длина участка реки, подлежащего экологической реабилитации, – 26 256 метров. Общий объем разрабатываемых донных отложений – 1308,13 тыс. кубометров, глубина разработки – от 3,5-4 метра от среднемеженного уровня воды в реке. При производстве работ гидромеханизированным...
Общество
Липские железоделательные заводы производили гранаты для русской армии Петра I. Липецк принял и шведских военнопленных, пробывших здесь более десяти лет. «27 июня исполняется 310 лет со дня знаменитого сражения, определившего ход истории нашей страны на столетия. В этот день русские войска под предводительством Петра Великого разгромили одну из сильнейших армий того времени. Неподалёку от города Полтавы (территория современной Украины) были повержены шведы...
Общество
Как отмечают в профильном департаменте, в первостепенном внимании нуждалось дорожное полотно на улицах Бестужева, М. Расковой, Полиграфической и площади Революции. Здесь, в том числе на улицах Плеханова и Универсальном проезде покрытие менялось отдельными участками - картами. В итоге дорожная одежда была обновлена на площади более 19 тысяч м2. Ямочный ремонт покрытия, обусловленный заменой асфальта только на месте выбоины, проведён более чем на 40 участках...
Власть
Окончательная точка в вопросе выбора липецкого мэра поставлена: им стала Евгения Уваркина, с апреля исполнявшая обязанности руководителя областного центра, сообщили в пресс-службе администрации города. Победа Уваркиной считается ожидаемой. Она получила большой перевес голосов в свою пользу. Парламентарии путем тайного голосования отдали за Уваркину 25 голосов, за ее соперницу Татьяну Трубачеву - четыре. Против всех проголосовали девять депутатов, еще семер...
Культура
Об этом музыканты из Тамбова сообщили в своих соцсетях. «Огромное, шикарное, яркое мероприятие. Главное событие выпускников Липецка — Липецкие зори», — так охарактеризовали свое будущее выступление в Липецке музыканты кавер-группы «Нестройные». Выступление начнется в 21.30 на площади Соборной. «Липецкие зори-2019» начнутся в 19:30. В 20:30 стартует официальная часть праздника, в 21:10 — начало развлекательной танцевальной программы. В этом году выпускной в...
Происшествия
Утром 23 июня в Липецке в ФКУ «Исправительная колония №6» был обнаружен труп мужчины. Как стало известно GOROD48, тело 33-летнего заключенного было найдено в промзоне. По внешним признакам причиной смерти стал суицид. По неподтвержденным данным, покойный сел за изнасилование и убийство. Общий срок заключения составлял более 20 лет.
Происшествия
Вчера во время гидравлических испытаний ресурсоснабжающей организации в Универсальном проезде в Липецке произошел провал грунта. Грузовой автомобиль одним колесом провалился в асфальт. Инцидент обошёлся без жертв. Фуру вытащили из ямы. Принято решение перекрыть движение на этом участке и приступить к раскопкам, чтобы определить серьезность инцидента.