Студента ЛГТУ на «скорой» увезли в больницу из военкомата

В Липецке до окончания осенней призывной кампании осталось всего несколько дней. Она должна завершиться уже 27-го декабря.

В отделе военного комиссариата Липецкой области по городу Липецку  сообщили, что уже сейчас можно говорить о стопроцентном выполнении плана призыва, который составлял около 600 человек. Примерно столько молодых людей из Липецка уже отправлены в ряды вооруженных сил РФ, информирует LRNews.ru

В тоже время, именно в эти дни из-за дверей военкоматов стали раздаваться жалобы и самих призывников, и их родителей, которые во весь голос заявляют о нарушении их прав, о том, что сотрудники военкоматов похищают людей и о том, что пытаются «забрить» парней, у которых на законных основаниях действует отсрочка от армии.

Мы уже писали о том, что несколько молодых людей открыто пожаловались на действия сотрудников военкомата, написав заявления в полицию и военную прокуратуру, которые в настоящее время рассматриваются. Молодые люди утверждают, что их буквально похитили, насильно доставив в военкомат и удерживая там, несмотря на то, что повестки у них были на другие дни.

Обращения от людей, возмущенных порядком, по которому пытаются отправить в армию молодых липчан, в редакцию LRNews.ru продолжают поступать. В частности, к нам обратилась мать студента, который из здания военкомата, куда был доставлен в принудительном порядке, через несколько дней уехал на «скорой» в больницу.

Липчанка Ольга Егидес сообщила, что ее сына, который в настоящий момент является студентом очного отделения ЛГТУ, сотрудники военкомата подкараулили в подъезде, после чего он был задержан и доставлен в здание военкомата.

Утром 14-го декабря женщина приняла странный телефонный звонок. Неизвестный мужчина спросил ее сына Егора, а услышав, что он дома, сразу повесил трубку. Молодой человек в этот момент собирался в университет, где должен был сдавать зачеты. Впрочем, в подъезде его уже поджидали трое мужчин. Сотрудники военкомата, приехавшие задерживать студента, возражений выбежавшей на снег босиком матери слушать не стали, заявив, что доставят парня в военкомат, а там разберутся.

На то, чтобы разобраться потребовалось двое суток, после чего 21-летний студент попал на больничную койку с обострением язвы желудка.

- В военкомате на Московской нам заявили, что Егора отправляют в армию. Слушать никто ничего не хотел. Нам хамили и отказывались представляться, - рассказала Ольга Егидес. – Позже выяснилось, что в университете по ошибке предоставили неверные данные о сроке окончания обучения моего сына. В документах значился 2013-й год. Но с учетом академотпуска он должен был выпуститься только в 2014 году.

Как только родственникам студента удалось связаться с сотрудниками университета, они тут же выехали в военкомат, чтобы подтвердить, что была допущена ошибка. Однако в военкомате слышать ничего не хотели. Начальник отдела военного комиссариата по городу Липецку Владимир Иванов дал взволнованным родителям и сотрудникам университета сутки на то, чтобы переоформить все документы. Несмотря на то, что рабочая неделя к этому моменту уже закончилась, все документы были исправлены уже на следующий день.

- В субботу двери военкомата были закрыты, хотя Иванов обещал нас принять. В этот день мальчишек привозили буквально под дулом автомата, - сказала Ольга Егидес.

По словам женщины, когда ей удалось связаться с сыном по телефону, он пожаловался на плохое самочувствие. Однако «скорую» сотрудники военкомата вызвать отказались, после чего мать молодого человека сама позвонила врачам.

Из здания военкомата молодой человек был госпитализирован в БСМП. По словам медиков, на нервной почве у него обострилась язва двенадцатиперстной кишки. Егор Егидес до сих пор находится в больнице.

Мать молодого человека сообщила LRNews.ru, что написанные ею заявления в прокуратуру области и военную прокуратуру, приняты и рассматриваются. Она отметила, что некоторые детали очень заинтересовали прокуроров, например, что на Егора Егидес был задним числом оформлен военный билет.

Комментируя ситуацию с призывниками, которые жалуются на неправомерные действия сотрудников военкомата, Владимир Иванов заявил, что задержания производились лишь в отношении тех призывников, которые уже неоднократно не являлись на призывной пункт по повестке. Он также подчеркнул, что все мероприятия по доставке молодых людей в военкомат проводились совместно с сотрудниками полиции.

- У нас все знают про свои права, но часто забывают про обязанности. В Липецке есть добросовестные молодые люди, которые не уклоняются от службы в армии, а есть и те, кто без уважительной причины многократно не является на отправку в армию. В отношении таких призывников совместно с сотрудниками УМВД инициируется розыск, а затем проводится задержание, - пояснил начальник отдела военного комиссариата по Липецку.

Отметим, что всего в рамках осеннего призыва в армию должны отправиться 1,5 тысячи молодых жителей Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
653 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Еще один новогодний подарок для всех липчан — в город приехали настоящие северные олени.  До февраля они будут жить в парке Победы. Вообще же эти животные родом из карельской тундры, из Мурманской области. Но в Липецкой области живут уже 6 лет, в одном из фермерских хозяйств Добринского района. Оленихи Снежка и Майя прекрасно адаптированы к нашему климату, а сейчас, когда в область пришла настоящая, снежная зима, чувствуют себя, как на родине. Впрочем, их...
Общество
Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства организует предпраздничную благотворительную акцию "Подари новогоднее настроение". Как поясняют в городской администрации Липецка, задача мероприятия – создать праздничное настроение для тех пожилых людей, кто по тем или иным причинам остался один. Многие из таких липчан не имеют возможности приобрести елку, поставить и украсить ее дома. Работники музея предлагают выход – сделать новогодние букет...
Криминал
Делала она это с помощью мобильного приложения. Правобережный районный суд Липецка признал горожанку виновной в тайном хищении денег с банковского счета своей бабушки. Во время расследования выяснилось, что внучка с помощью мобильного приложения несколько месяцев переводила себе бабушкины средства, а потом обналичивала их через банкоматы. Со временем небольшие суммы вылились в значительный материальный ущерб. В этот момент пенсионерка и обратилась к полице...
Общество
Список улиц и домов Липецка, в которые прекратят подачу питьевой воды впечатляет! Как сообщает ЛГЭК, в связи с производством аварийно-восстановительных работ 18 декабря с 19:00 до 12:00 19 декабря будет прекращена подача питьевой воды следующим потребителям:  ул. Гагарина, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10; ул. Ленина, 42; ул. Интернациональная, 61, 63, 65, 67, 69, 71; ул. Плеханова, 82, 84, 78, 80, 72; ул. Гранитная, 2а; ул. Шкатова, 1, 3, 7, 17, 19, 21, 23,...
Культура
Все работы на ней будут посвящены приключениям Деда Мороза и его помощников. С 17 декабря по 8 января в областном центре культуры, народного творчество и кино будет работать арт-выставка "Волшебный Новый год". Все живописные работы  для экспозиции создали участники образцовой студии изобразительного творчества "Искусство".  Об этом сообщили в управлении культуры и туризма Липецка. На выставке представят более тридцати работ, все они выполнены гуашью.  На в...
Происшествия
Мужчина доставлен в больницу с отравлением угарным газом. 7 июля этого года в Липецке пропал 53-летний мужчина. Родные рассказали полицейским, что Ильдус Рахматулин ушёл из дома в поселке Свободный Сокол и перестал давать о себе знать. Особой приметой для розыска было отсутствие на ногах мужчины пальцев. Поиски Ильдуса Рахаматулина вели и полицейские и волонтеры, но за прошедшие месяцы отыскать его не удалось. Позавчера в садоводческом товариществе «Дачный...
Общество
Тематическую акцию провели в Октябрьском округе. Сотрудники управления Октябрьским округом администрации Липецка с фантазией подошли к будничным рейдам по благоустройству территории. Участником привычного мониторинга стал Дед Мороз. В костюм главного зимнего волшебника одели одного из сотрудников и прошли с ним по округу. - Рейд по выявлению нарушений был необычным. В связи с предпраздничной атмосферой сотрудники управления округом проинспектировали микрор...
Культура
Липецкий  государственный академический театр драмы имени  Льва Толстого выиграл грант Министерства культуры России. На выделенные деньги в  Липецке поставят спектакль по рассказам  нашего земляка писателя Ивана Бунина «Тёмные аллеи» и «Господин из Сан-Франциско». Это будет первая в театре постановка по произведениям классика. Её премьера состоится ещё до окончания текущего театрального сезона. Для реализации проекта из Москвы был приглашён участник множес...
Криминал
В сумме они украли почти полмиллиона рублей В Липецкой области за день раскрыли две кражи из домов пожилых людей. Первой жертвой воров стал 87-летний пенсионер. 6 декабря неизвестные пробрались в дом к ветерану по улице Вавилова и украли 450 000 рублей. Преступление раскрыли в это воскресенье, 16 декабря. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, подозреваемой оказалась 40-летняя жительница Грязей. Еще одна 47-летняя воровка из Ельца обокрала в Липец...