Студента ЛГТУ на «скорой» увезли в больницу из военкомата

В Липецке до окончания осенней призывной кампании осталось всего несколько дней. Она должна завершиться уже 27-го декабря.

В отделе военного комиссариата Липецкой области по городу Липецку  сообщили, что уже сейчас можно говорить о стопроцентном выполнении плана призыва, который составлял около 600 человек. Примерно столько молодых людей из Липецка уже отправлены в ряды вооруженных сил РФ, информирует LRNews.ru

В тоже время, именно в эти дни из-за дверей военкоматов стали раздаваться жалобы и самих призывников, и их родителей, которые во весь голос заявляют о нарушении их прав, о том, что сотрудники военкоматов похищают людей и о том, что пытаются «забрить» парней, у которых на законных основаниях действует отсрочка от армии.

Мы уже писали о том, что несколько молодых людей открыто пожаловались на действия сотрудников военкомата, написав заявления в полицию и военную прокуратуру, которые в настоящее время рассматриваются. Молодые люди утверждают, что их буквально похитили, насильно доставив в военкомат и удерживая там, несмотря на то, что повестки у них были на другие дни.

Обращения от людей, возмущенных порядком, по которому пытаются отправить в армию молодых липчан, в редакцию LRNews.ru продолжают поступать. В частности, к нам обратилась мать студента, который из здания военкомата, куда был доставлен в принудительном порядке, через несколько дней уехал на «скорой» в больницу.

Липчанка Ольга Егидес сообщила, что ее сына, который в настоящий момент является студентом очного отделения ЛГТУ, сотрудники военкомата подкараулили в подъезде, после чего он был задержан и доставлен в здание военкомата.

Утром 14-го декабря женщина приняла странный телефонный звонок. Неизвестный мужчина спросил ее сына Егора, а услышав, что он дома, сразу повесил трубку. Молодой человек в этот момент собирался в университет, где должен был сдавать зачеты. Впрочем, в подъезде его уже поджидали трое мужчин. Сотрудники военкомата, приехавшие задерживать студента, возражений выбежавшей на снег босиком матери слушать не стали, заявив, что доставят парня в военкомат, а там разберутся.

На то, чтобы разобраться потребовалось двое суток, после чего 21-летний студент попал на больничную койку с обострением язвы желудка.

- В военкомате на Московской нам заявили, что Егора отправляют в армию. Слушать никто ничего не хотел. Нам хамили и отказывались представляться, - рассказала Ольга Егидес. – Позже выяснилось, что в университете по ошибке предоставили неверные данные о сроке окончания обучения моего сына. В документах значился 2013-й год. Но с учетом академотпуска он должен был выпуститься только в 2014 году.

Как только родственникам студента удалось связаться с сотрудниками университета, они тут же выехали в военкомат, чтобы подтвердить, что была допущена ошибка. Однако в военкомате слышать ничего не хотели. Начальник отдела военного комиссариата по городу Липецку Владимир Иванов дал взволнованным родителям и сотрудникам университета сутки на то, чтобы переоформить все документы. Несмотря на то, что рабочая неделя к этому моменту уже закончилась, все документы были исправлены уже на следующий день.

- В субботу двери военкомата были закрыты, хотя Иванов обещал нас принять. В этот день мальчишек привозили буквально под дулом автомата, - сказала Ольга Егидес.

По словам женщины, когда ей удалось связаться с сыном по телефону, он пожаловался на плохое самочувствие. Однако «скорую» сотрудники военкомата вызвать отказались, после чего мать молодого человека сама позвонила врачам.

Из здания военкомата молодой человек был госпитализирован в БСМП. По словам медиков, на нервной почве у него обострилась язва двенадцатиперстной кишки. Егор Егидес до сих пор находится в больнице.

Мать молодого человека сообщила LRNews.ru, что написанные ею заявления в прокуратуру области и военную прокуратуру, приняты и рассматриваются. Она отметила, что некоторые детали очень заинтересовали прокуроров, например, что на Егора Егидес был задним числом оформлен военный билет.

Комментируя ситуацию с призывниками, которые жалуются на неправомерные действия сотрудников военкомата, Владимир Иванов заявил, что задержания производились лишь в отношении тех призывников, которые уже неоднократно не являлись на призывной пункт по повестке. Он также подчеркнул, что все мероприятия по доставке молодых людей в военкомат проводились совместно с сотрудниками полиции.

- У нас все знают про свои права, но часто забывают про обязанности. В Липецке есть добросовестные молодые люди, которые не уклоняются от службы в армии, а есть и те, кто без уважительной причины многократно не является на отправку в армию. В отношении таких призывников совместно с сотрудниками УМВД инициируется розыск, а затем проводится задержание, - пояснил начальник отдела военного комиссариата по Липецку.

Отметим, что всего в рамках осеннего призыва в армию должны отправиться 1,5 тысячи молодых жителей Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
652 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В регионе похолодает и усилятся осадки. Аномально теплая осень подходит к концу и уже совсем скоро в Липецке установится характерная для поздней осени холодная дождливая погода. По данным Росгидрометцентра, в вторник, 23 октября, в регионе будет облачно с прояснениями. В некоторых районах пройдут небольшие дожди. Температура воздуха ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем – 7-12 тепла. Также днем ветер сменится на юго-западный и усилится до 11...
Культура
Шестой фестиваль «Мы вместе» пройдет в начале ноября. 2 ноября приветствия и пожелания всего самого доброго прозвучат в Липецке на русском, грузинском, туркменском, монгольском и других языках. Представители более чем десяти национальностей съедутся на ежегодный фестиваль «Мы вместе».  Гостей праздника ждут экспозиции национальных костюмов, литературы, предметов быта и оружия, дегустация традиционных блюд и яркие номера представителей разных культур. Орган...
Культура
В минувшую субботу, 20 октября, в Липецком академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого состоялось важное событие: был подписан договор о творческом сотрудничестве между нашим театром и Чеченским государственным драматическим театром имени героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова. Событие произошло в рамках Международного фестиваля «Липецкие театральные встречи», в котором театр из Грозного принял участие со спектаклем «Женитьба» по комедии Н. В. Гогол...
Экология
Ее главная цель - популяризация раздельного сбора твердых коммунальных отходов (пластика, металла, бумаги, стекла) с привлечением жителей и магазинов. Участники экологических отрядов проводили раздачу листовки, проводили интервью с покупателями,  определяли экологичность конкретных магазинов и занимались сбором  подписей под обращением в поддержку раздельного сбора ТКО.  Среди инициатив к покупателям и администрации супермаркетов -  сократить  количество у...
Общество
Вот только с выбором даты нужно быть осторожными. Молодожены могут подать заявление на регистрацию брака за год вперед, об этом на брифинге для прессы вчера рассказала начальник управления ЗАГС администрации Липецка Галина Белкина.   Ранняя подача заявлений стала возможной благодаря вступившему в силу закону «Об актах гражданского состояния». Вот только молодожёнам надо будет делать заявку самостоятельно через портал Госуслуг. И быть при этом очень внимате...
Происшествия
Спасатели вовремя пришли на помощь мужчине. В минувшее воскресенье, 21 октября, спасатели УГПСС Липецкой области спасли человека. Как сообщили в пресс-службе Управления, трагедия чуть было не случилась утром в 8.40, в водах Матырского водохранилища. Там проходил Чемпионат Липецкой области по рыболовному спорту. Один из участников мероприятия, который ловил спиннингом с лодки, выпал из нее. Спасатели Управления вовремя заметили человека в воде и быстро приш...
Общество
Липецкая региональная общественная организация поддержки многодетных семей «Благополучие» совместно с Советом отцов Липецкой области объявили о начале постоянно действующего фотоконкурса «Быть заметным – это стильно». Конкурс призван способствовать повышению эффективности работы, направленной на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием школьников в темное время суток. Участникам конкурса предлагается размещать фото своих детей со светоот...
Общество
Его пустили на время ремонта дороги на улице 50 лет НЛМК. Из-за аварийно-ремонтных работ перекрыто движение транспорта по улице 50 лет НЛМК. В связи с чем внесены коррективы в работу автобусных маршрутов, обслуживающих жителей района «Манеж». Как сообщили GOROD48 в администрации Липецка, автобусы маршрута №9т «Технический университет - ул.  Воровского» идут до остановки «Петровский рынок», автобусы маршрута №302 «ул. Доменщиков - Кольцевая», 28 и 28а «НЛМК...
Общество
На них прикрепили таблички с расписанием общественного транспорта. Липчане с помощью информации на новом табло узнают номера трамваев и точное время их прибытия на остановку. Напомним, на старых табличках были только интервалы движения общественного транспорта.