• Главная
  • Студента ЛГТУ на «скорой» увезли в больницу из военкомата
11:21, 21 декабря 2012 г.

Студента ЛГТУ на «скорой» увезли в больницу из военкомата

В Липецке до окончания осенней призывной кампании осталось всего несколько дней. Она должна завершиться уже 27-го декабря.

В отделе военного комиссариата Липецкой области по городу Липецку  сообщили, что уже сейчас можно говорить о стопроцентном выполнении плана призыва, который составлял около 600 человек. Примерно столько молодых людей из Липецка уже отправлены в ряды вооруженных сил РФ, информирует LRNews.ru

В тоже время, именно в эти дни из-за дверей военкоматов стали раздаваться жалобы и самих призывников, и их родителей, которые во весь голос заявляют о нарушении их прав, о том, что сотрудники военкоматов похищают людей и о том, что пытаются «забрить» парней, у которых на законных основаниях действует отсрочка от армии.

Мы уже писали о том, что несколько молодых людей открыто пожаловались на действия сотрудников военкомата, написав заявления в полицию и военную прокуратуру, которые в настоящее время рассматриваются. Молодые люди утверждают, что их буквально похитили, насильно доставив в военкомат и удерживая там, несмотря на то, что повестки у них были на другие дни.

Обращения от людей, возмущенных порядком, по которому пытаются отправить в армию молодых липчан, в редакцию LRNews.ru продолжают поступать. В частности, к нам обратилась мать студента, который из здания военкомата, куда был доставлен в принудительном порядке, через несколько дней уехал на «скорой» в больницу.

Липчанка Ольга Егидес сообщила, что ее сына, который в настоящий момент является студентом очного отделения ЛГТУ, сотрудники военкомата подкараулили в подъезде, после чего он был задержан и доставлен в здание военкомата.

Утром 14-го декабря женщина приняла странный телефонный звонок. Неизвестный мужчина спросил ее сына Егора, а услышав, что он дома, сразу повесил трубку. Молодой человек в этот момент собирался в университет, где должен был сдавать зачеты. Впрочем, в подъезде его уже поджидали трое мужчин. Сотрудники военкомата, приехавшие задерживать студента, возражений выбежавшей на снег босиком матери слушать не стали, заявив, что доставят парня в военкомат, а там разберутся.

На то, чтобы разобраться потребовалось двое суток, после чего 21-летний студент попал на больничную койку с обострением язвы желудка.

- В военкомате на Московской нам заявили, что Егора отправляют в армию. Слушать никто ничего не хотел. Нам хамили и отказывались представляться, - рассказала Ольга Егидес. – Позже выяснилось, что в университете по ошибке предоставили неверные данные о сроке окончания обучения моего сына. В документах значился 2013-й год. Но с учетом академотпуска он должен был выпуститься только в 2014 году.

Как только родственникам студента удалось связаться с сотрудниками университета, они тут же выехали в военкомат, чтобы подтвердить, что была допущена ошибка. Однако в военкомате слышать ничего не хотели. Начальник отдела военного комиссариата по городу Липецку Владимир Иванов дал взволнованным родителям и сотрудникам университета сутки на то, чтобы переоформить все документы. Несмотря на то, что рабочая неделя к этому моменту уже закончилась, все документы были исправлены уже на следующий день.

- В субботу двери военкомата были закрыты, хотя Иванов обещал нас принять. В этот день мальчишек привозили буквально под дулом автомата, - сказала Ольга Егидес.

По словам женщины, когда ей удалось связаться с сыном по телефону, он пожаловался на плохое самочувствие. Однако «скорую» сотрудники военкомата вызвать отказались, после чего мать молодого человека сама позвонила врачам.

Из здания военкомата молодой человек был госпитализирован в БСМП. По словам медиков, на нервной почве у него обострилась язва двенадцатиперстной кишки. Егор Егидес до сих пор находится в больнице.

Мать молодого человека сообщила LRNews.ru, что написанные ею заявления в прокуратуру области и военную прокуратуру, приняты и рассматриваются. Она отметила, что некоторые детали очень заинтересовали прокуроров, например, что на Егора Егидес был задним числом оформлен военный билет.

Комментируя ситуацию с призывниками, которые жалуются на неправомерные действия сотрудников военкомата, Владимир Иванов заявил, что задержания производились лишь в отношении тех призывников, которые уже неоднократно не являлись на призывной пункт по повестке. Он также подчеркнул, что все мероприятия по доставке молодых людей в военкомат проводились совместно с сотрудниками полиции.

- У нас все знают про свои права, но часто забывают про обязанности. В Липецке есть добросовестные молодые люди, которые не уклоняются от службы в армии, а есть и те, кто без уважительной причины многократно не является на отправку в армию. В отношении таких призывников совместно с сотрудниками УМВД инициируется розыск, а затем проводится задержание, - пояснил начальник отдела военного комиссариата по Липецку.

Отметим, что всего в рамках осеннего призыва в армию должны отправиться 1,5 тысячи молодых жителей Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...