• Главная
  • В Липецке от обморожения пострадали 5 человек
09:33, 21 декабря 2012 г.

В Липецке от обморожения пострадали 5 человек

В Липецке на сегодняшний день от мороза пострадали 5 человек. Четверо из них до сих пор находятся в ожоговом центре городской больницы «Свободный Сокол». При этом, три человек, получивших обморожения, находятся в удовлетворительном состоянии, состояние одного пациента оценивается как средней тяжести.

В связи с установившейся морозной погодой и риском получить обморожения, специалисты Областного центра медпрофилактики напоминают липчанам, что во избежание неприятных последствий пребывания на морозе необходимо придерживаться простых правил – тепло одеваться, регулярно принимать теплую пищу, соблюдать правила личной гигиены, не находиться долго на морозе.

В возникновении отморожений большое значение имеет не только продолжительность действия холода, но и многочисленные сопутствующие факторы: повышенная влажность воздуха и ветреная погода в холодное время года, нарушение кровообращения в конечностях от сдавливания тесной обувью, одеждой, повышенная потливость ног, промокшая одежда и обувь, нервно-психическая подавленность, физическое утомление, истощение и другое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...