Вопросы липчан президенту страны так и не прозвучали

Представителям липецкой прессы не удалось задать вопросы Владимиру Путину. Пресс-конференция главы государства продлилась четыре с половиной часа, однако своей очереди спросить президента о наболевшем специальный корреспондент  ИД «Липецкая газета» Владимир Золотарев так и не дождался. Хотя ободряющий жест от пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова липчанин все же получил.   

Владимир Золотарев намеревался поинтересоваться у Путина перспективами создания народных предприятий. В Липецкой области,  с легкой руки губернатора Олега Королева, это новый экономический тренд. Однако, по словам Владимира Заолотарева, как раз экономическим проблемам на пресс-конференции главы государства было уделено мало внимания. Собравшихся журналистов больше интересовали резонансные политические события – дело Магнитского, радикальный ответ Государственный Думы, касающийся запрета усыновления гражданами США российских сирот, а также внешнеполитические проблемы.

Впервые на пресс-конференции присутствовали элементы шоу  - корреспонденты некоторых СМИ просили передать приветы или поздравления своим детям. Владимир Путин, надо отметить, реагировал на подобные просьбы достойно. Девочка из Калмыкии даже удостоилась автографа президента.

Что касается организации, по словам Владимира Золотарева, то она, как всегда, была на высоте. Более того, впервые были использованы электронные бейджи для журналистов. Жуже дела обстояли с залом. Опять же впервые Владимир Путин проводил пресс-конференцию вне стен Кремля. Был выбран Центр международной торговли на Красной Пресне, зал которого не очень удобен для такого рода мероприятий. 

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии