• Главная
  • В Липецке поддерживают законопроект о призыве женщин в армию
17:15, 20 декабря 2012 г.

В Липецке поддерживают законопроект о призыве женщин в армию

Депутаты Госдумы выступили с инициативой призывать  женщин на военную службу. Правда, дамам предлагается выбор: идти в армию или нет. Каждая 18-летняя девушка получит повестку и сама решит, служить или нет.

Начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Липецкой области Александр Бойчук считает, что подобная инициатива может иметь для вооруженных сил положительный эффект.

- Служить всем женщинам в армии в обязательном порядке, как в Израиле, конечно же, не нужно. Но если ли представительница прекрасного пола, окажется, например, в войсках связи, то вполне справится со всеми требованиями. Это подтверждено уже на практике. Женщины не один год служат в армии на контрактной основе, - подчеркнул Александр Бойчук.

Поддерживает будущий законопроект и председатель комитета солдатских матерей Липецка Надежда Глущенко.

- Армия от женского присутствия только выиграет.  Мы более исполнительные и дисциплинированные, более того, считаю, что не за горами то время, когда министром обороны России станет женщина, - заявила Надежда Глущенко. 

Отметим, что законопроект предполагает вручать повестки девушкам, начиная с 18-летнего возраста. Отдавшим долг Родине, предусмотрены  льготы при приобретении жилья и поступлении на учебу в вуз. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...