• Главная
  • Дому Мастера в Липецке подарят 10 акварельных работ раннего Сорокина
15:17, 20 декабря 2012 г.

Дому Мастера в Липецке подарят 10 акварельных работ раннего Сорокина

Десять акварелей раннего Сорокина и его  морской пейзаж (марина) пополнят музей мастера живописи.  25 декабря, в день столетия Виктора Семеновича Сорокина, сообщила LipetskMedia научный сотрудник музея «Дом Мастера» Надежда Абрамова,  редкие картины, приобретенные в частных коллекциях, будут переданы управлением культуры и искусства в фонды музея.

- На сегодняшний день музей располагает десятью акварелями Виктора Семеновича Сорокина. Приобретение еще десяти его работ – это большой подарок для нас. К тому же акварели, которые  нам передадут,  – это ранние работы Сорокина, они датируются 60-70-ми годами прошлого века – рассказала Надежда Абрамова.

Все акварели были приобретены у сына Виктора Сорокина Александра. Еще одна живописная работа, на которой изображен морской пейзаж, у частного коллекционера, который пожелал остаться неизвестным.

Морские пейзажи – марины – редки в творчестве Сорокина. Художник предпочитал писать среднерусские пейзажи и Женщину во всех ее проявлениях. Пейзаж  Сорокина станет ценным приобретением для музея, так как работ в подобном стиле в Доме Мастера еще нет.

Увидеть эти работы Виктора Сорокина можно будет 25 декабря в 14.00. В это время в музее   начнется празднование 100-летнего юбилея художника.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...