Европейцы хотят установить свои аттракционы в Липецке

Администрация Липецка получает предложения по установке новых аттракционов в Нижнем парке не только от российских, но и от европейских производителей.

Производители из Москвы, Италии и Испании ведут переговоры с мэрий Липецка о размещении аттракционов в Нижнем парке. Предполагается, что площадки под аттракционами будут арендоваться инвесторами. По аналогичной схеме в Нижнем парке работает колесо обозрения: инвестор из Тюмени установил колесо стоимостью 40 миллионов рублей и теперь арендует площадку под ним.

- Сейчас в мэрии есть коммерческие предложения от производителей аттракционов из Италии и Испании, ведутся переговоры. У них есть заинтересованность в парке, который после реконструкции станет современной площадкой для отдыха со всей необходимой инфраструктурой. О том, какие именно аттракционы будут установлены, говорить пока рано, - рассказали GOROD48 в администрации Липецка.

В мэрии отметили, что разработкой наполнения Нижнего парка занимается специальная рабочая группа. Она состоит из директоров городских парков, представителей департамента культуры и туризма администрации Липецка и общественных помощников. Выяснить мнение горожан о том, какие аттракционы ставить и где, очень сложно: желания липчан иногда противоположны.

Напомним, реконструкцию Нижнего парка администрация города планирует завершить в следующем году. В планах мэрии создание на пустующей части парка за памятником Народовольцам большой фестивальной площадки и зоны современных аттракционов. 

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии