Прокуратура проверит батареи в школах Липецкого района

В школе села Кузьминские Отвержки температура воздуха  в учебное время не поднимается выше 16,5 градусов. В то время как, согласно санитарным правилам,  температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18 - 24°С.

Стол вопиющий факт обнаружила прокуратура Липецкого района в ходе проверки облюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части соблюдения воздушно-теплового режима.

 Как посчитали прокуроры, вина целиком и полностью лежит на администрации образовательного учреждения, которая не приняла элементарных мер по подготовке  школьных помещений к холодному времени году.

 В результате  прокурор возбудил  дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.7 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в  областное Управление Роспотребнадзора. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, должностному лицу грозят штрафные санкции в размере  от трех тысяч до семи тысяч рублей.

В случае повторного в течение года совершения  аналогичного правонарушения на должностных лиц налагается  штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 В настоящее время оперативные работники прокуратуры проверяют  температурный режим во всех учебных заведениях муниципального района.

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Объявления
Ответственный за раздел
Денис