Липецкие предприниматели хотят получить субсидии в 500 тысяч рублей

Заявки на участие в конкурсе подавали с 1 июля по 12 августа. Сотрудники департамента проконсультировали порядка 300 начинающих бизнесменов, которые хотят открыть собственное дело.

Среди претендентов на субсидии есть предприниматели, держащие салоны красоты, занимающиеся вязанием, изготовлением металлических дверей, поддонов, ремонтом автомобилей, переработкой рыбы, созданием сайтов, утилизацией отходов и выпечкой хлебобулочных изделий.

Треть из тех, кто может получить 500 тысяч рублей, планируют потратить деньги на аренду или оплату франшизы, остальные хотят возместить затраты на покупку оборудования. В соответствии с условиями государственной программы, предпринимателям возместят 85% от потраченных средств, однако не более чем на 500 тысяч рублей, тогда как на оплату аренды будет выделяться только 10% от суммы.

Все претенденты на субсидию будут показывать свои проекты 26 августа перед специальной комиссией. Результаты конкурса планируется объявить 30 августа, тогда как средства бизнесменам выдадут в сентябре 2019 года.

RuNews24.ru
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии