• Главная
  • В Липецке на время новогодних праздников ужесточат пожарную безопасность
11:37, 19 декабря 2012 г.

В Липецке на время новогодних праздников ужесточат пожарную безопасность

Вопросы обеспечения пожарной безопасности (ПБ) во время новогодних и рождественских праздников в Липецке обсуждались вчера, 18 декабря, на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению ПБ, которое провел начальник управления ГО и ЧС Юрий Насанович.

Как сообщил в своем докладе главный государственный инспектор города по пожарному надзору Сергей Артюшкин, с начала года в областном центре зарегистрировано 330 пожаров, что на 11 процентов меньше, чем за аналогичный период 2011 года. При этом погибло 20 человек, и 36 были травмированы. Более половины возгораний произошло в жилом секторе. Основные причины – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при использовании и монтаже электрооборудования, а также нарушение правил эксплуатации транспортных средств. За нарушение требований ПБ к административной ответственности привлечено 376 горожан. Штрафные санкции составили сумму более 3,6 млн. рублей. 27 материалов направлено на рассмотрение в суды.

Руководители департаментов здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, дошкольного образования и культуры подтвердили, что в сети учреждений приняты все меры безопасности. Проверены состояние эвакуационных выходов, систем отопления и электроснабжения, исправность средств пожаротушения, проведен инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности и тренировки по эвакуации людей из помещений. Все сооружения оснащены системами автоматического обнаружения пожара.

В период утренников и других праздничных мероприятий контроль ужесточается. Пожарные службы проинформированы о времени их проведения. В учреждениях назначены ответственные за безопасность. 

Особое внимание Юрий Насанович рекомендовал обратить на контроль продажи и использования пиротехнических средств. Вся пиротехника, находящаяся в реализации должна быть снабжена сертификатами. В помещениях петарды и аналогичные средства применять категорически запрещено. Кроме того, руководитель управления ГО и ЧС указал на необходимость еще раз проверить, чтобы доступ для посторонних в подвалы и на чердаки жилых домов был закрыт.

В решении комиссии было также отмечено, что накануне праздников необходимо организовать выявление бесхозных жилых строений и принять меры по их отключению от источников электро- и газоснабжения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...