• Главная
  • На лечение липчан направят 10 млрд рублей
10:20, 19 декабря 2012 г.

На лечение липчан направят 10 млрд рублей

Администрация Липецкой области на своем заседании в среду, 17 декабря, рассмотрела проект программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории региона на 2013-й и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Программа включает перечень заболеваний и видов медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно за счет средств областного бюджета и территориального фонда обязательного медстрахования, условия и формы оказания помощи и другие положения.

На финансирование программы будет выделено 10 млрд 295,1 млн рублей, 7,6 млрд из них – средства территориального фонда ОМС.

Кроме того, члены администрации на сегодняшнем заседании одобрили проект областной целевой программы развития медицинской реабилитации в здравоохранении региона. Для увеличения продолжительности и качества жизни за счет снижения преждевременной смертности, инвалидизации и обострения хронических неинфекционных заболеваний предполагается открыть соответствующие отделения на базе Центральной городской клинической больницы Липецка, городских и районных больниц.

Отметим, что в то же самое время липецкие чиновники планируют закрыть городскую больницу скорой медицинской помощи. Вместо хирургического, гинекологического, травматологического и урологического отделений на базе ликвидируемой с 1 февраля 2013 года больницы начнет функционировать отделение сестринского ухода.

Решение о закрытии БСМП вызвало недовольство части липчан и персонала больницы. Судьбой медучреждения озаботилась и липецкая оппозиция. Депутаты 3 фракций облсовета – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» - направили письмо в адрес исполняющего обязанности председателя регионального парламента Василия Мурузова. В послании сообщается, что к парламентариям с просьбой срочно провести депутатское расследование по поводу закрытия БСМП обратились сотрудники больницы.

Ситуацию вокруг БСМП на гражданском форуме сегодня прокомментировал глава обладминистрации Олег Королев. 

- Все, кто выступает по больнице БСМП, ни разу там не были, - заявил губернатор. – Это находящаяся у черта на куличках, в нездоровой экологической среде, запущенная с материальной точки зрения больничка. Обращаю внимание, что мы ее не закрываем, а переводим в самую лучшую областную больницу.

К слову, в течение текущего года в результате модернизации структуры лечебных учреждений в больницах областного центра было ликвидировано 281 место. На сегодняшний день сеть круглосуточных стационарных коек в системе здравоохранения Липецка насчитывает чуть более 2 тысяч мест. 5 лет назад в городских стационарах было 4,5 тысячи койко-мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...