Контролеры «Липецкэнерго» вписывали в акты умерших людей

Как известно, сетевая организация, оказывающая услуги в сфере электроэнергии, обязана проверять приборы учета, а результаты поверки оформлять соответствующими актами. Эти акты должны подписывать люди, которые принимали участие в проверке, и сама организация. Если кто-то из участников проверки отказывается подписать данный акт, то в нем же и указывается причина отказа. Всё это прописано в постановлении правительства РФ от 04.05.2012 №442.  

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в ходе проверки прокуратура Задонского района выявила нарушения в сфере предоставления коммунальных услуг, которые были допущены филиалом ОАО «МРСК «Центра» - «Липецкэнерго».

Как оказалось, в ряде актов, составленных контролерами ОАО «МРСК «Центра» - «Липецкэнерго» в графе «ответственный за электрохозяйство» и «представитель потребителя» указывались лица, умершие более 5 лет назад. Более того, в данных актах контролерами делались отметки о том, что эти лица получали копию документа на руки. Точно такие же нарушения выявила и прокуратура Измалковского района.

По результатам проверки в адрес директора филиала ОАО «МРСК «Центра» - «Липецкэнерго» внесены представления с требованием об устранении формального подхода к проведению плановых проверочных мероприятий и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности,  сообщает прокуратура области.

МОЁ! Оnline (Липецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис