• Главная
  • В Липецке введут одностороннее движение
15:22, 18 декабря 2012 г.

В Липецке введут одностороннее движение

Улица Папина и проспект Победы в Липецке планируют сделать односторонними. Об изменениях в концепции реорганизации дорожного движения города сообщил председатель департамента транспорта и благоустройства муниципалитета Николай Новиков в ходе брифинга с журналистами в понедельник, 17 декабря.

Такое решение было опосредовано также тем, что магистрали Липецка строили с расчетом 60 единиц личного транспорта на 1 000 горожан. По словам Николая Новикова эта цифра будет кратно превзойдена в 2013 году, когда на 1000 населения будет приходиться прммерно 400 "легковушек".

- Нам необходима серьезная реорганизация дорожного движения в городе, перекрестков и улиц, - считает Николай Новиков. - Данная концепция предполагает ввода одностороннего движения по проспекту Победы и улице Папина. 

Аналогичное решение было некогда принято в отношении улиц Советская и Первомайская. Как показал опыт, эксперимент удался. 

Помимо этого улицу Папина планируют расширить, поставить остановочные павильоны и пустить там городские маршруты. При этом одностороннее движение по проспекту Победы будет реализовано от улицы Механизаторов до площади Победы. Четыре полосы будет отдано горожанам, одна - муниципальному и коммерческому транспорту. 

Ход реализации планов, озвученных Николаем Новиковым, будет зависеть от объема дотаций из федерального бюджета. Напомним, что Министерство транспорта России включило Липецк в программу по совершенствованию городских транспортных систем РФ.

Не только центр Липецка ждут дорожные перемены. Две кольцевые развязки появятся на улице Московской.

А вот с муниципальным транспортом решительных перемен в 2013 году не произойдет. Хоть власти города и признают убыточность работы троллейбусов, "рогатые" не исчезнут с улиц стремительно. В тоже время приоритет будет смещаться в сторону автобусов и трамваев. Не стоит забывать и об инициативе построить в Липецке 50 км велосипедных дорожек.

Николай Новиков также не исключил того, что все троллейбусы города с течением времении снижением объема финансирования данного вопроса муниципалитетом будут заменены автобусами. К слову, по заверению председателя отраслевого департамента, Счетная палата Липецка не нашла коррупционной составляющей и прочих нарушений при передаче обслуживания социально важных маршрутов коммерческим предприятиям-перевозчикам. Оказалось, что транспортникам даже удалось сохранить 20 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...