В Липецке введут одностороннее движение

Улица Папина и проспект Победы в Липецке планируют сделать односторонними. Об изменениях в концепции реорганизации дорожного движения города сообщил председатель департамента транспорта и благоустройства муниципалитета Николай Новиков в ходе брифинга с журналистами в понедельник, 17 декабря.

Такое решение было опосредовано также тем, что магистрали Липецка строили с расчетом 60 единиц личного транспорта на 1 000 горожан. По словам Николая Новикова эта цифра будет кратно превзойдена в 2013 году, когда на 1000 населения будет приходиться прммерно 400 "легковушек".

- Нам необходима серьезная реорганизация дорожного движения в городе, перекрестков и улиц, - считает Николай Новиков. - Данная концепция предполагает ввода одностороннего движения по проспекту Победы и улице Папина. 

Аналогичное решение было некогда принято в отношении улиц Советская и Первомайская. Как показал опыт, эксперимент удался. 

Помимо этого улицу Папина планируют расширить, поставить остановочные павильоны и пустить там городские маршруты. При этом одностороннее движение по проспекту Победы будет реализовано от улицы Механизаторов до площади Победы. Четыре полосы будет отдано горожанам, одна - муниципальному и коммерческому транспорту. 

Ход реализации планов, озвученных Николаем Новиковым, будет зависеть от объема дотаций из федерального бюджета. Напомним, что Министерство транспорта России включило Липецк в программу по совершенствованию городских транспортных систем РФ.

Не только центр Липецка ждут дорожные перемены. Две кольцевые развязки появятся на улице Московской.

А вот с муниципальным транспортом решительных перемен в 2013 году не произойдет. Хоть власти города и признают убыточность работы троллейбусов, "рогатые" не исчезнут с улиц стремительно. В тоже время приоритет будет смещаться в сторону автобусов и трамваев. Не стоит забывать и об инициативе построить в Липецке 50 км велосипедных дорожек.

Николай Новиков также не исключил того, что все троллейбусы города с течением времении снижением объема финансирования данного вопроса муниципалитетом будут заменены автобусами. К слову, по заверению председателя отраслевого департамента, Счетная палата Липецка не нашла коррупционной составляющей и прочих нарушений при передаче обслуживания социально важных маршрутов коммерческим предприятиям-перевозчикам. Оказалось, что транспортникам даже удалось сохранить 20 млн рублей.

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Ветераны, руководители города и региона, военнослужащие липецкого авиацентра, кадеты, юнармейцы, общественники и неравнодушные липчане собрались в субботу на площади Героев. В 9:30 у захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной, началась церемония забора земли. В ходе митинга, продолжившего мероприятие, солдатские кисеты с землей передали представителям областного военкомата. В дальнейшем грунт поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которы...
Общество
Сигналы от сотрудников оздоровительной индустрии направлялись в комиссию уже в 2018 году, поэтому на отчетность фитнес-центров Липецка обращали специальное внимание и налоговые структуры, и трудовая инспекция. В итоге на комиссию пригласили руководителей, в деятельности которых явно присутствуют серые схемы оплаты труда. Обнаружены характерные для всех нарушения, в частности, отсутствие четкого штатного расписания, текучесть кадров, неполная загрузка сотру...
Общество
У липчан в начале следующей недели появится возможность слегка перевести дух. Жара, установившаяся в областном центре в выходные, слегка спадет. Вместо 35 градусов, столбики термометров днем 24 июня будут показывать максимум +29. Если, конечно, кому-то от этого станет сильно легче. Во второй половине дня в городе ожидаются дожди с грозами. Порывы ветра достигнут 10 метров в секунду.
Происшествия
В субботу вечером в реке Воронеж на пляже поселка Тракторостроителей утонула 26-летняя девушка. Ее тело со дна реки достали спасатели Управления противопожарной спасательной службы Липецкой области. Обстоятельства гибели молодой липчанки выясняют сотрудники правоохранительных органов. В субботу же в Данкове спасатели УГПСС вытащили из воды тонущих 6-летнего ребенка и женщину. Их оперативно доставили на берег и оказали медицинскую помощь.
Происшествия
Авария произошла на пустой дороге. Вчера ночью на улице Катукова автомобиль «BMW» снес светофор, наехал колесом на бетонный "фундамент" свалившегося светофора и чуть не опрокинулся. Водитель не пострадал. Очевидцам, оказавшимся на месте происшествия он объяснил, что его кто-то подрезал.
Общество
Вместо старых железобетонных плит тут появится пешеходная дорожка из плитки, прорезиненная тропа для бегунов и асфальтированная велодорожка. В среду попавший под реконструкцию бульвар Сорокина в Липецке проинспектировали врио губернатора Игорь Артамонов и и.о. главы Липецка Евгения Уваркина. Выяснив, что это общественное пространство реконструируют на средства предпринимателей, Игорь Артамонов попытался узнать у главы липецкого отделения «Опоры России» Анд...
Общество
Работы идут по графику. На 4 из 17 объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» завершили основной объем работ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецка. В ближайшее время обновят еще 10 магистралей. Все работы идут по графику. В районе ЛТЗ привели в порядок улицу Жуковского. Исчезли выбоины и трещины на проезжей части. Высота и углубление люков теперь совпадает с уровнем дороги. А специалисты ресурсоснабжающих организаций уложили плиты...
Общество
Источником неприятного запаха стало сельскохозяйственное предприятие. В Липецке нашли источник неприятного запаха, который ощутили жители в центральной части города в минувшую среду, 19 июня. Стойкий запах навоза окутал центр Липецка вечером, около 17.00. На поиски источника запаха удобрений выехали специалисты экологической лаборатории «Гидротехнические комплексы». В те часы в городе дул северный ветер и эксперты направились в противоположную сторону. В и...
Общество
Спиртное нельзя будет продавать в районе улицы Осипенко. В Липецке вводят временное ограничение на продажу алкогольных и спиртных напитков. Это связано с массовым мероприятием, которое пройдет в городе в предстоящую субботу, 22 июня. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этот день в Липецке состоится митинг. Он пройдет на улице Осипенко у дома №18. Мероприятие официально будет длиться три часа, с 11 до 14.00. Напомним, что по областному закону продажа алког...