19 декабря в 16.00 в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства открывается выставка известной московской художницы Ирины Затуловской.

Ее работы находятся в Третьяковской галерее, Русском музее, Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, Московском музее современного искусства, музеях и частных собраниях Финляндии, Польши, США, Германии, Великобритании, Франции, Испании, Греции, Швеции т.д. Теперь их увидят и липчане. Также можно будет увидеть и исторический путеводитель по Франции.

Материал, на котором она пишет, необычен: куски кровли, дверные филенки, столешницы. Затуловская известна также как автор неординарных иллюстраций к роману Пушкина «Евгений Онегин» на холсте, шерсти и шелке. Причина подобного выбора не только в любви к необычным фактурам, но и в желании освободить хрестоматийное произведение от стереотипов восприятия. В легкой манере Ирина Затуловская создает произведения, поражающие своей простотой и искренностью.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в Липецке на «Зимней выставке» будут представлены не только живописные и графические работы художника, но и вышивка. На открытии экспозиции гости получат возможность лично познакомиться с художницей. 

Выставка продлиться до 9 февраля будущего года.

19 декабря, 16.00 Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства (Космонавтов, 2). Телефон для справок – 24 – 00 – 52.