• Главная
  • Липецк, 16 декабря: одиночные пикеты геев против массового митинга в защиту запрета гомосексуальной пропаганды
13:45, 17 декабря 2012 г.

Липецк, 16 декабря: одиночные пикеты геев против массового митинга в защиту запрета гомосексуальной пропаганды

Представители липецкого отделения ЛГБТ движения решили провести акцию протеста против закона о запрете пропаганды гомосексуализма 16 декабря - именно в этот день в СССР был принят закон об уголовной ответственности за мужеложество, пишет lifenews.ru

Противники гомосексуалистов за несколько дней до пикета начали собирать через социальные сети армию сторонников, призывая принести на площадь испорченные помидоры и яйца. Однако большинство угроз так и не были приведены в действие из-за большого числа полицейских, охранявших единственного пикетчика.

Мэрия отказала горожанам нетрадиционной ориентации в проведении митинга, но липецкий активист гей-движения Дмитрий Чуносов все же вышел на Соборную площадь в одиночестве, чтобы провести там разрешенный законом одиночный пикет.

В ответ на этот одиночный протест около ста человек в тот же день вышли протестовать против пропаганды гомосекзуализма - в поддержку закона. Как пишет Комсомольская правда, большинство из встречающих пикетчика перешли к 15.00 к дворцу спорта "Звездный". Заявила об этой акции местная ячейка этно-политического движения "Русские". Участники развернули плакаты "Мы за русские традиционные семьи", "Вернуть уголовную статью за гомосексуализм", "Русские гордятся традициями славянской семьи". Разошлись митингующие только к 17.00.

К слову, двое гей-активистов, вышедших вчера на Соборную площадь в Липецке с лозунгами в поддержку прав человека для геев и лесбиянок, подвергались оскорблениям представителей так называемых "патриотических" движений. Липецкие СМИ отмечают, что в адрес двух активистов, проводивших одиночные пикеты, раздавалась нецензурная брань. Полиция охраняла пикетчиков, но никак не реагировала на провокации казачества и людей в майках "Я русский!". Некоторые из них прятали свои лица, передает .gay.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...