Из Грязей в Липецк прибыл новый электропоезд

Первый рейс из Грязей в Липецк вечером 1 августа совершил новый пригородный электропоезд. Вместе с пассажирами в 48-минутный путь до областного центра отправились врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов и начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин.

- Приятно, что обновление транспорта в Липецкой области дошло и до железной дороги. Совсем недавно мы обсуждали с руководством ЮВЖД возможность создания комфортных условий для пассажиров. И сегодня все видят плоды нашей совместной работы, - сказал Игорь Артамонов.

В пути врио губернатора пообщался с первыми пассажирами. Затем он зашел в кабину электропоезда и поинтересовался впечатлениями машинистов о работе на современной электричке.

В отличие от старых электричек, в новой - удобные сиденья, наличие систем видеонаблюдения и обеспечения микроклимата, возможность доступа к Wi-Fi, места для крепления и провоза велосипедов. Четыре вагона связаны между собой удобными герметизированными переходами. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для посадки и высадки, а также места для крепления колясок. Санузлы оборудованы поручнями. В вагонах размещены таблички со шрифтом Брайля для слабовидящих пассажиров.

ЭП3Д или «Электропоезд Пригородный, 3-й тип, Демиховский» - таково полное название нового поезда, собирают на Демиховском машиностроительном заводе в Московской области. В настоящее время на ЮВЖД поступило четыре электропоезда ЭП3Д, пятый ожидается до конца нынешнего года. Всего же в России 16 таких поездов.

Вчерашняя поездка из Грязей в Липецк – это «показательное выступление» ЮВЖД с демонстрацией новой электрички. Со 2 августа этот поезд будет курсировать по маршруту Усмань-Грязи-Липецк- Елец и обратно.

LipetskMedia.ru
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии