В Липецке инвалиды будут плести лозу

Мастерская по лозоплетению для трудовой реабилитации людей с ограниченными жизненными возможностями открыта в Липецке.

Это событие убеждает в том, что для человека нет ничего невозможного, пишет "Липецкая газета". Даже если он от природы или по болезни испытывает сложности с передвижением, обделен физическими способностями и ловкостью — с помощью общества, власти, просто хороших и добрых друзей ему под силу гору сдвинуть. 

Такую гору косности, инерции, снисходительности наверняка пришлось "одолеть" и Роману Бобылеву. Много лет назад начал он своё трудное восхождение от обреченности к надежде, от элементарного быта к осмысленному бытию. Он добился своей мечты и создал объединение товарищей по несчастью, помогающих друг другу в буквальном и переносном смысле встать на ноги. Роман и организацию молодых инвалидов создал, и предприятие открыл — да не одно. А также стал одним из зачинателей в области социального предпринимательства, получил признание на общероссийском уровне. 

И это как раз тот счастливый случай, который обеспечен участием и содействием всего общества в судьбе инвалидов. Невозможно даже перечислить всех людей и все организации, помогающие становлению социального бизнеса Бобылева и открытию мастерской. Прежде всего, это руководители области и города Олег Королев и Михаил Гулевский, областной и городской Советы депутатов, областное управление труда и занятости, Липецкая торгово-промышленная палата, ЗАО "Липецкстрой" и многие другие.

Новоселье прошло празднично, с цветами, дарами и добрыми словами. Виновник торжества вручил благодарственные письма всем своим сподвижникам и призвал власть и добровольных помощников к дальнейшему сотрудничеству в интересах людей с ограниченными жизненными возможностями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис