В Липецке сдали долгострой на 160 квартир

В Липецке строители сдали в эксплуатацию многоквартирный дом, который считался «проблемным», передает ОТР. 60 дольщиков ждали своих квартир более четырёх лет. Прежний застройщик должен был завершить работы ещё в 2014 году, но обанкротился.

Властям пришлось искать нового инвестора и вложить из областного бюджета 40 миллионов рублей, чтобы достроить здание. Тогда же дольщики, оставшиеся без жилья, провели несколько митингов. И вот люди, которые были вынуждены снимать дома и жить у родственников, получили ключи от своих квартир.

Валентина Романенко, жительница Липецка: «Эмоции зашкаливающие. И радость, и удивление, и вы знаете... До сегодняшнего момента я понимала, что и все документы подписаны, и дом уже в принципе достроен, его уже приняли. И всё равно - волнение было. Пришла сюда рано. Хожу-брожу, уже все подъезды обошла, думаю: Господи, неужели сорвётся, неужели не будет, неужели?»

Сейчас в Липецкой области 20 проблемных жилых домов, при возведении которых были нарушены права дольщиков. На достройку привлечены деньги инвесторов - пять миллиардов рублей.

Общественное телевидение России
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии