• Главная
  • Командованию липецкого авиацентра вынесли представление из-за "полета" Евгении Уваркиной на борту Ми-8
10:00, 26 июля 2019 г.

Командованию липецкого авиацентра вынесли представление из-за "полета" Евгении Уваркиной на борту Ми-8

Военная прокуратура Западного военного округа внесла представление об устранении нарушений в адрес командования Липецкого авиацентра (в/ч 62632) после проверки по факту использования режимного объекта и военной авиации в корпоративном видеоролике группы компаний «Трио», сообщает «Коммерсант».

Из ответа военной прокуратуры известно, что допуск участников съёмки на аэродром был согласован с командиром войсковой части. Однако сам ролик является «предметом монтажа» и полёты сторонних лиц на Ми-8 в реальности не происходили. Также не нашли подтверждения предположения о распитии алкогольсодержащей продукции на борту Ми-8. Тем не менее, проезд автомобилей ГК «Трио» по взлетно-посадочной полосе стал нарушением порядка её использования. В результате, в адрес командования авиацентра было внесено представление.

Напомним, что депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников направил официальное письмо главному военному прокурору, в котором просил провести проверку по факту отснятого видеоролика под названием «Команда руководителей ГК «Трио». Видео было размещено на корпоративном канале компании в YouТube в июне 2017 года.

В ролике группа людей, в том числе нынешний мэр Липецка Евгения Уваркина, проходят по аэропорту, затем садятся в вертолет, маркированный «ВВС России», и взлетают. На борту судна они общаются и распивают некий напиток. У ролика 5,5 тыс. просмотров. Депутат просил проверить, был ли заключен договор на использование аэропорта и воздушного судна, а также выполнены ли сопутствующие договору требования по эксплуатации вертолета и требования безопасности для гражданской авиации. В свою очередь, господин Хомутинников пояснил, что никакого подтекста в отношении госпожи Уваркиной его обращение к главному военному прокурору не имеет.

«О ролике я узнал только сейчас. Но мне какая разница, когда он был размещен. Я посмотрел, мне совершенно непонятно, что это за история с распитием непонятно чего в военном вертолете. Это же режимный объект. Как они туда попали? Если мы предоставляем такие услуги, то я тоже могу захотеть ими воспользоваться. Пусть меня покатают. Подтекста никакого нет. Хочется посмотреть, насколько были соблюдены все технические моменты», – рассказал Олег Хомутинников.

Группа компаний «Трио» была основана в 1997 году и занимается растениеводством, животноводством, производством картофеля, сахара. Совладелица ГК «Трио» Евгения Уваркина 1 апреля возглавила администрацию Липецка. На ее долю в компании был назначен доверительный управляющий – ООО «Холдинг «Трио», владельцем которого является Елена Турбанова. Кроме того, «Трио» продает французскому Sucden 51% акционерного капитала свое сахарного бизнеса. Основными совладельцами агрохолдинга выступают члены семьи Евгении Уваркиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...