В Липецких аптеках торгуют прросроченными лекарствами

Упаковка просроченного лекарства от похмелья   «Алька-Прим» была обнаружена в одной из частных аптек Липецка во время проверки специалистами Росздравнадзора по Липецкой области. Также недоброкачественными, из-за маркировки, были признаны четыре упаковки лекарственных трав, которые уже  отправлены заводу-изготовителю для переупаковки, пишет lipetskmedia.ru

На виновных лиц был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении, им грозит штраф до пяти тысяч рублей.

По словам главного специалиста-эксперта управления Росздравнадзора по Липецкой области Ольги Кухновец,  всего в 2012 году  во время проверок в аптеках области было обнаружено 18 наименований просроченных лекарств и 37 в медицинских учреждениях.

- По сравнению с прошлым годом мы наблюдаем рост выявленных просроченных и недоброкачественных лекарств, – рассказывает Ольга Кухновец. – Обычно это происходит из-за халатности людей, отвечающих за медикаменты, или их большой загруженности. Для владельцев аптек первостепенной является прибыль, и порой они, экономя на кадрах, слишком сильно загружают тех, кто у них работает.

Самым крупным «уловом» в этом году стала партия глюконата кальция – 20 коробок, изъятая в одной из больниц. Проверяющие обнаружили в лекарстве посторонние примеси. Не дошел до потребителя и противовирусный препарат «Вальцит», использующийся при лечении больных СПИДом. Лекарство было признано фальсифицированным и отправлено на утилизацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис