• Главная
  • Операция «Новый год!» В Липецке прошли «тактико-стратегические учения» для новогодних шоуменов
09:18, 14 декабря 2012 г.

Операция «Новый год!» В Липецке прошли «тактико-стратегические учения» для новогодних шоуменов

13 декабря в актовом зале Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Липецкой области сотрудники управления инструктировали новогодних организаторов, что нужно делать, чтобы Новый год не закончился пожаром.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, инспекторы рассказали  слушателям, что ответственными за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей, новогодних елок и т.п.) являются руководители учреждений.

Перед началом новогодних мероприятий руководитель учреждения должен тщательно проверить все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности.

Поговорили и о пиротехнике, новогодних гирляндах и бенгальских огнях - обо всем, что так красиво, но так опасно. Не обошли сторой и елку. Как оказалось, существуют достаточно строгие правила ее установки.

 Елка должна устанавливаться на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. Запрещается обкладывать подставку и украшать ветки ватой и марлей, а также использовать для украшения целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки.

По окончании семинара инспекторы ответили на все интересующие участников вопросы и раздали всем слушателям памятки о соблюдении правил пожарной безопасности при проведении Новогодних и Рождественских праздников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...